Calcolare Il Quantitativo Di Acqua Contenuta Nel Lievito Madre.
Inviato: 26 novembre 2015, 19:44
Negli impasti con Lievito madre, dobbiamo aggiustare di sale e acqua la nostra ricetta,
siccomè aggiugendo la pasta madre, stiamo aggiungendo anche farina e acqua.
Eccola qua la formula di Vespa72.
Formule per Calcolare il quantitativo di acqua contenuta nel lievito:
Esempio:
36 grammi di un LM liquido idratato al 80%
Farina nel lievito= peso lievito/1,8
Acqua nel lievito= (peso lievito x 0,8)/1,8
Farina= 36/1,8= 20 gr
Acqua= (36 x 0,8)/1,8= 16 gr
siccomè aggiugendo la pasta madre, stiamo aggiungendo anche farina e acqua.
Eccola qua la formula di Vespa72.
Formule per Calcolare il quantitativo di acqua contenuta nel lievito:
Esempio:
36 grammi di un LM liquido idratato al 80%
Farina nel lievito= peso lievito/1,8
Acqua nel lievito= (peso lievito x 0,8)/1,8
Farina= 36/1,8= 20 gr
Acqua= (36 x 0,8)/1,8= 16 gr