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Re: I Carciofi

Inviato: 23 agosto 2013, 18:19
da specialitacampane
Sia che vanno sott olio che al naturale come pure congelarli pronti per uso la prima fase e sempre uguale.
L' aceto e il limone vengono messi sempre servono per nn farli annerire e l aceto ha la doppia funzione tenuta colore/conservante.
Dimenticavo di specificare che i carciofini a fine di tutti i processi diventeranno nn piu di 3/4cm come lunghezza

Re: I Carciofi

Inviato: 23 agosto 2013, 18:25
da Pere153
Ho sentito la Ditta Vastola-Maida, Gentilíssimi, mi hanno detto che quelli in Olio e quelli Sott'Olio, sono gli stessi, solo che subiscono due processi differenti, quelli al naturale vengono sterilizzati dal crudo mentre quelli sott’olio vengono prima scottati in acqua aceto e sale poi messi sottolio e infine sterilizzati.

@Remi: Grazie mille per la spiegazione :wink:

Re: I Carciofi

Inviato: 24 agosto 2013, 0:11
da Pere153
@specialitacampane: Ma quale aceto scegliere, per prepararli? uno bianco?

Grazie in anticipo

Ciao
:wink:

Re: I Carciofi

Inviato: 24 agosto 2013, 8:25
da specialitacampane
Si ,bianco e di ottima qualità

Re: I Carciofi

Inviato: 27 agosto 2013, 15:56
da paolopf3
Pere,
sono normali carciofi saltati in padella prima.

Paolo

Re: I Carciofi

Inviato: 27 agosto 2013, 17:00
da Pere153
@Paolo: Grazie, hai ragione, anche se ho trovato ormai quelli giusti, ho fatto fatica pero :D felice carciofini al naturale, ottimi daavvero.

Re: I Carciofi

Inviato: 16 marzo 2016, 15:16
da Pere153
specialitacampane ha scritto:Ciao Pere non sono carciofi ma carciofini e quelli in particolare (di Maida ) sono grandi prima di pulirli nn piu di 7/8cm e ripuliti 4/5cm.
Hanno tutti tra gli ingredienti l aceto e limone per manetenerli bianchi altrimenti anneriscono e il mantenimento e per lo piu sott' olio
Ti Spiego largamente il procedimento:

I carciofini dopo averli puliti e lavati veNgono messi in acqua ,limone e sale per 2/3 ore dopodiche vengono scolati e asciugati
e si metto in una pentola con acqua e ACETO(in pari quantita) e portati a bollore .
Una volta scolati vanno messi su un panno per 7/8 ore a testa in su (con le foglie sul panno per intenderci).
I carciofini sono pronti per essere conditi e messi sott' olio o in acqua e sale(nn so il procedimento) o congelati.

Ciao
Continuo a non trovare (neanche preparali, vabbè non mi vengono così) questi carciofi "al naturale"

Immagine

Quelli che si trovano nel supermercati hanno un colore diverso, più chiaro

Immagine

Re: I Carciofi

Inviato: 17 marzo 2016, 20:48
da Pere153
Nessuno sa di che tipo di carciofi si tratta?

Re: I Carciofi

Inviato: 18 marzo 2016, 14:01
da emalimo
Ciao Pere. Ho trovato oggi in offerta dei carciofi surgelati ma sono a spicchi. Proverò a testarli nella pizzata di domenica.

Re: I Carciofi

Inviato: 18 marzo 2016, 15:25
da ucme
Ciao Pere,
io ho provato questi che trovo al carrefour. Buoni...