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I Carciofi
Inviato: 22 agosto 2013, 19:54
da Pere153
Inannzitutto c'è da dire io vado matto per i carciofi, ma sulla Pizza, non ho trovato ancora quelli giusti,
I Fratelli Salvo usano questi
Anche se, io quella consistenza non l'ho mai ottenuta, ho provato
-Sott'olio
-Grigliati
Per il momento...Niente, sono lontaníssimo da quelli dei Salvo, tra l'altro perfetti !!!
Secondo voi, quale sono i più adatti?
Come li preparate?
Grazie
Inviato: 22 agosto 2013, 23:43
da Napoli72
Qui trovi quelli usati dai Fratelli Salvo:
http://www.vastolaitaly.com/prodotti-ti ... lento.html
Purtroppo contengono tutti aceto di vino, che io gradisco poco...chissa' perche' non ci aggiungono solo il limone poi.....mah...
Re: I Carciofi
Inviato: 23 agosto 2013, 10:35
da Pere153
@Napoli: Allora usano quelli sott'olio? forse sono anche carciofini, no?
PS: Su quel sito che mi hai segnalato, ce ne sono vari tipi di carciofi, qualli sono "I Salvo" in particlare.
Re: I Carciofi
Inviato: 23 agosto 2013, 10:43
da Napoli72
Pere153 ha scritto:@Napoli: Allora usano quelli sott'olio? forse sono anche carciofini, no?
PS: Su quel sito che mi hai segnalato, ce ne sono vari tipi di carciofi, qualli sono "I Salvo" in particlare.
Usano quelli sott'olio ma contengono TUTTI anche aceto.....
Quale tipo usino in particolare non lo so...la marca e' indicata nel loro menu che ho pubblicato in "Farciture classiche"
Re: I Carciofi
Inviato: 23 agosto 2013, 11:30
da Pere153
Quelle Conserve
Sono tutte, prodotti d'eccellenza!!!
Re: I Carciofi
Inviato: 23 agosto 2013, 14:54
da Pere153
Re: I Carciofi
Inviato: 23 agosto 2013, 15:33
da Napoli72
Credo anch'io...secondo me Remigio te li puo' procurare....
Re: I Carciofi
Inviato: 23 agosto 2013, 16:10
da Pere153
Non sono quelli,
i f.lli Salvo utilizzano sia quelli in olio che al naturale, è un articolo che fanno su prenotazione e solo per ristoranti.Non ci sono per noi casalinghi, secondo la Ditta.
Re: I Carciofi
Inviato: 23 agosto 2013, 17:24
da specialitacampane
Ciao Pere non sono carciofi ma carciofini e quelli in particolare (di Maida ) sono grandi prima di pulirli nn piu di 7/8cm e ripuliti 4/5cm.
Hanno tutti tra gli ingredienti l aceto e limone per manetenerli bianchi altrimenti anneriscono e il mantenimento e per lo piu sott' olio
Ti Spiego largamente il procedimento
I carciofini dopo averli puliti e lavati veNgono messi in acqua ,limone e sale per 2/3 ore dopodiche vengono scolati e asciugati
e si metto in una pentola con acqua e ACETO(in pari quantita) e portati a bollore .
Una volta scolati vanno messi su un panno per 7/8 ore a testa in su (con le foglie sul panno per intenderci).
I carciofini sono pronti per essere conditi e messi sott' olio o in acqua e sale(nn so il procedimento) o congelati.
Ciao
Re: I Carciofi
Inviato: 23 agosto 2013, 18:07
da Napoli72
Quali ingredienti ci sono nei carciofi al naturale? Anche in questo caso c'e' aceto o solo limone?