Pagina 1 di 2

...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Inviato: 9 novembre 2015, 10:21
da fpizzari77
Ciao a tutti,
... mi sono consolato con un ottimo pane integrale...
ricetta:
farina 100% integrale Antiqua
30% LNL integrale
85% idratazione
2,2% sale
impastato il tutto, messo in puntata per circa 10h, formato e messo nei bannettons per circa 3h e mezzo, le pagnotte erano molto belle, ribaltate su pala e cotte su pietra refrattaria in forno di casa con temperatura di 250°C a scalare per un ora, primi minuti con umidità, ultimi 10 minuti in fessura...

pane dal sapore e profumo ottimi...
La farina Antiqua si conferma essere tra le migliori tipo 1 ed, in questo caso, integrale, che io abbia mai provato..finora ne sono entusiasta

Immagine

Immagine

Immagine

un saluto a tutti...

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Inviato: 9 novembre 2015, 10:36
da Sauzer
Pane spettacolo :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Inviato: 9 novembre 2015, 10:50
da emalimo
Daccordissimo con Renato......pane spettacolare.
Quante volte mi sono detto.......devo fare il pane.....devo fare il pane.....ma poi rinuncio sempre fatta eccezzione per i classici panini tipo tartina.

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Inviato: 9 novembre 2015, 10:52
da fpizzari77
grazie Renato ed Ema...
vai Ema, provaci, il pane da grandi soddisfazioni... :)

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Inviato: 9 novembre 2015, 11:57
da erminio78
Molto molto bello complimenti :applausi small :applausi small

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Inviato: 9 novembre 2015, 12:19
da lorenzo
Mi state rubando il mestiere......il profumo si sentiva per tutto il Gargano
BRAVISSIMO
PS
le dosi sono su 1 kg di farina???????????????

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Inviato: 9 novembre 2015, 12:31
da fpizzari77
grazie Erminio :)

grazie Lorenzo, si si tutto pesato sulla farina, io peso su base litro d'acqua solo per la Verace...

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Inviato: 9 novembre 2015, 13:23
da Vespa72
Molto bello :)
Per i cestini che dimensioni hanno?
Che pietra refrattaria usi?

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Inviato: 9 novembre 2015, 14:01
da fpizzari77
Ciao Marco, grazie
i bannettons sono questi:

http://www.brotformen24.de/angebot.php

ne ho di varie misure, da 1/kg a 1kg ...
sto usando la pietra refrattaria originale del F1... ben pre-riscaldata...

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Inviato: 9 novembre 2015, 19:58
da Pere153
:YMAPPLAUSE: Molto bello sto pane.

Non era lo stesso LM della pizzata, vero?
questo qua era integrale.