Il mio ferrarino!

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vinnie
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Il mio ferrarino!

Messaggio da leggere da vinnie »

Tre anni fa mi apprestavo ad apportare sostanziali modifiche al fornetto:

Calotte smontate e rivestite:
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Doppia resistenza sopra:
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Cablaggio delle due resistenze in serie:
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Da notare, nel cerchio rosso, l'errore nel non avere rivestito i faston...col risultato che dopo il montaggio del fornetto gli stessi andavano a toccare la carcassa. E salvavita che saltava, problema risolto con dei pezzi di guaina per alte temperature.

Questa è invece la resistenza di giù:
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E questi i cablaggi nella parte inferiore:
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Gestisco la doppia resistenza superiore col regolatore di tensione della Relco (con carico fino a 1500 watt):
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...e quella inferiore con un varialuce sempre Relco (da 500 watt):
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Tra le cupole e i gusci ho messo 2 cm di lana di roccia:
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Il fornetto si presentava così:
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Si passa alla pietra girevole, taglio:
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Predisposizione del motoriduttore:
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La forma a "torx" dell'alberino:
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Come albero di trasmissione ho usato e tagliato una chiavetta esagonale (del 6 mi pare):
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Ci va:
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Incastrata a martellate una barra cava filettata (m10 da lampadari):
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Come supporto al momento uso questo (un filtro per lavandino):
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Questo è il risultato:
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Retro:
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Frontalmente:
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Ho rimosso la maniglia anteriore e alzato il pomello superiore per evitare fusioni. Rimossi pure termostato, lucina, termofusibile e deflettore.

Per quanto riguarda i pezzi di ricambio (pietra, resistenza e pomello superiore): al costo di 5 euro a pezzo li avevo presi presso l'Optima (contatti: info@Optimaelectra.it e tel. +39-059-468305) , sono stati lenti ma disponibili.

A distanza di tre anni, trovo:
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...metto guaine in fibra di vetro (giù e su) e morsettiere in steatite/ceramica:
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Ho reso il tutto più sicuro ma grande novità: il biscotto Saputo (diametro 28cm, spessore 2cm), semplicemente spettacolare:
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(fornacesaputo@gmail.com - Tel .0823 492181)

Ho sagomato il fondo del biscotto cercando di adattarlo alla calotta inferiore:
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Temperatura a 500 gradi senza bruciare il fondo della pizza:
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Per le oscillazioni al momento tampono con una barra cava (non è filettata, poggia semplicemente sul motoriduttore) nel quale passa l'albero di trasmissione. E sono diminuite parecchio:
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Col biscotto Saputo è diminuita la camera di cottura (il cornicione rischia di toccare la resistenza), ho ovviato al problema cuocendo con un spessorino (di circa 1 cm) che tiene leggermente alzata la cupola superiore:

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Panetti da 180 g:
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Stesura:
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Cottura in 60 secondi:
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Col forno ci siamo, c'è da migliorare tutto il resto... :lol:
« Perciò nun' e cercate sti pizze complicate ca fanno male a sacca e 'o stommaco patì... »
Le pizze:http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1340
Il forno:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=3004
Pere153
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Re: Il mio ferrarino!

Messaggio da leggere da Pere153 »

Molto bello il tuo "amico" e pure la Pizza :D felice
Col forno ci siamo, c'è da migliorare tutto il resto... :lol:
Ma scherzi. La pizza ti riesce beníssimo.
A mio avviso potresti lasciare un pò meno di cornicione, ma questo
è una questione di gusti.
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Vespa72
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Re: Il mio ferrarino!

Messaggio da leggere da Vespa72 »

bravo vinnie :)
chiudi quanto prima con carta alluminio i fori tra le resistenze e la cupola superiore il calore e i vapori rovinano i cavi e il ferro
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vinnie
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Re: Il mio ferrarino!

Messaggio da leggere da vinnie »

Pere153 ha scritto:Molto bello il tuo "amico" e pure la Pizza :D felice
Col forno ci siamo, c'è da migliorare tutto il resto... :lol:
Ma scherzi. La pizza ti riesce beníssimo.
A mio avviso potresti lasciare un pò meno di cornicione, ma questo
è una questione di gusti.
Troppo buono, sei di parte! ;festeggiare drink
Per la pizza vedi qui--> http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 0&start=10
Vespa72 ha scritto:bravo vinnie :)
chiudi quanto prima con carta alluminio i fori tra le resistenze e la cupola superiore il calore e i vapori rovinano i cavi e il ferro
Quali? :-? Avevo pensato invece che proprio dove ci sono gli attacchi delle resistenze andrebbe bucherellata la cupola...proprio per far uscire eventuali fumi.
C'è da dire cmq che non mettevo mano al forno da tre anni, una manutenzione periodica più frequente andrebbe fatta...spero di trovare la prossima volta una situazione più tranquilla.

Le morsettiere a confronto:
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A sinistra la nuova, al centro dopo 3 anni, a destra quella originale (migliore della nuova).
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fpizzari77
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Re: Il mio ferrarino!

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

che lavoro, complimenti...
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Vespa72
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Re: Il mio ferrarino!

Messaggio da leggere da Vespa72 »

questi buchi :shock:
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per i morsetti in plastica fanno tutti quella fine meglio quelli in steatite ;) come ci suggerì framarko :)
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vinnie
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Re: Il mio ferrarino!

Messaggio da leggere da vinnie »

fpizzari77 ha scritto:che lavoro, complimenti...
Grazie. ;festeggiare drink


Vespa, ah ok. Provvederò. ;festeggiare drink
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