PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)
PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)
Scusate ma sono ancora una frana....
Ho usato in contemporanea FAL e FERRARINO, medesimo impasto con Caputo Rossa (vedi qui http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=2998)
Platea 430 e Cielo 510
FERRARINO:
FAL:
Ho potuto fare una sola prova perche' avevo troppi ospiti stasera...
Devo calibrare meglio la temperatura....
Ho usato in contemporanea FAL e FERRARINO, medesimo impasto con Caputo Rossa (vedi qui http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=2998)
Platea 430 e Cielo 510
FERRARINO:
FAL:
Ho potuto fare una sola prova perche' avevo troppi ospiti stasera...
Devo calibrare meglio la temperatura....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)
Nel ferrarino ti vengono + tonde
Hai messo la carta di alluminio per coprire la pietra prima di incominciare a stendere?
Peso panetti?
Come ti sei trovato?
Hai messo la carta di alluminio per coprire la pietra prima di incominciare a stendere?
Peso panetti?
Come ti sei trovato?
Re: PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)
Più bella la prima!
« Perciò nun' e cercate sti pizze complicate ca fanno male a sacca e 'o stommaco patì... »
Le pizze:http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1340
Il forno:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=3004
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Re: PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)
Dario il manico c'è sempre anche col ferrarino, anzi stavolta l'elettrico batte il fal
Complimenti
Hai trovato differenza tra le due pizze a cottura ultimata?
Complimenti
Hai trovato differenza tra le due pizze a cottura ultimata?
Re: PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)
vinnie ha scritto:Più bella la prima!
Re: PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)
Ragazzi non c'e' storia: a livelli di gusto e consistenza il fal batte anni luce il fornetto.... Parola non solo mia ma di tutti gli ospiti che avevo in casa... Guardate le pizze del 3d sulla pizzata di ieri sera con Caputo Rossa...
Poi e' vero che ho ancora tanto da imparare col fornetto....
Poi e' vero che ho ancora tanto da imparare col fornetto....
Forno: Acunto
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Re: PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)
Belle ! la prima ha dato risultati incredibili !! bravo Dario per l'impasto e bravo Marco per il mod
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)
Ciao MarcoVespa72 ha scritto:Nel ferrarino ti vengono + tonde
Hai messo la carta di alluminio per coprire la pietra prima di incominciare a stendere?
Peso panetti?
Come ti sei trovato?
Nel Ferrarino vengono più tonde perché subiscono meno sollecitazioni. Anche se il movimento con le due palettine in legno mi ha creato qualche difficoltà. Si stende sulle palettine vero? Non si inforca intendo, vero? Sono agli inizi, devi portare pazienza. I panielli erano di piccola pezzatura non ti so dire quanto. Ci devo fare l'occhio.
Il foglio di alluminio non l'ho usato devo realizzarlo in qualche modo particolare ?
Sono contentissimo perche' arriva a temperatura rapidissimamente e per me e' fondamentale poter disporre di un forno per le mie prove e per una pizza in velocita' senza tutta la preparazione estenuante del fal.
Marco ha realizzato un capolavoro, grazie di cuore
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)
« Perciò nun' e cercate sti pizze complicate ca fanno male a sacca e 'o stommaco patì... »
Le pizze:http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1340
Il forno:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=3004
Le pizze:http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1340
Il forno:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=3004