la granosa mulino gatti 100% integrale

Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

la granosa mulino gatti 100% integrale

Messaggio da leggere da erminio78 »

Pane 100% integrale.
Molino Gatti la granosa, 100% integrale, 20% licoli integrale al 100% idro, 2% sale, 80% idro;
12h puntata a TA, poi formatura ed altre 5h in banettons, tutto a circa 20° ambiente. Cottura in elettrico effeuno p134h a 250° a decrescere per circa 1 oretta. Sulle pagnotte ho aggiunto semi di sesamo e papavero dopo la formatura

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: la granosa mulino gatti 100% integrale

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ragazzo mio ti eleggo Re dei Mugnai ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: ;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: la granosa mulino gatti 100% integrale

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Molto bello :)
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: la granosa mulino gatti 100% integrale

Messaggio da leggere da emalimo »

Napoli72 ha scritto:Ragazzo mio ti eleggo Re dei Mugnai ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: ;festeggiare drink
Daccordissimo. Sempre pagnotte da super eccelenza. Bravo Erminio.
Ciao Ema
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: la granosa mulino gatti 100% integrale

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grande Ermy ! veramente uno spettacolo :applausi small :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: la granosa mulino gatti 100% integrale

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ermy, sei veramente bravo.
Complimenti. :YMAPPLAUSE:
n.p.C
Messaggi: 233
Iscritto il: 25 agosto 2013, 15:13

Re: la granosa mulino gatti 100% integrale

Messaggio da leggere da n.p.C »

Davvero notevole considerato il totale utilizzo di farina integrale! Immagino che la farina sia di forza o sbaglio? Adoro i pani realizzati cosi', io utilizzando farine integrali del market molto deboli non riesco cmq a spingermi oltre 80% aggiungendo la restante bianca per dare forza, ma non avendo sviluppo della mollica il pane mi rimane piatto.
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: la granosa mulino gatti 100% integrale

Messaggio da leggere da erminio78 »

Grazie :smile:
La farine è forte, l'ho presa per farci tutto, 100% grano italiano e 100% macinato in purezza
questa è la scheda:
Alveograph W 320 / 350
Alveograph P/L 0.55 / 0.60
Assorbimento dei liquidi 59 - 60%
Umidità 15.50% Max
Tempo di stabilità 12 - 13 Min

e questo è quello che dice il molino:
Questa farina integrale per pizza è particolarmente ricca in germe (la parte della cariosside dall’elevato contenuto in zuccheri), importante in fase di maturazione dell’impasto. Ottimale alla lavorazione con acidificazione spontanea ed alla produzione di lievito madre.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: la granosa mulino gatti 100% integrale

Messaggio da leggere da Pere153 »

Non è strano quel PL?
Sembra fosse un W250

Con questa farina non dovrai "sistemarla" quanto meno non ci vuole l'autolisi :D felice
Rispondi

Torna a “Discussioni”