Ricetta panettone tradizionale di Alfonso Pepe Pasticceria Pepe
Sito Web: http://www.pasticceria-pepe.it/
1° Impasto
• Farina 0 w 360-380 800,00 g
• Zucchero 300,00 g
• Acqua 420,00 g
• Tuorlo 100,00 g
• Burro 300,00 g
• Lievito naturale 250,00 g
Peso Totale: 2,17 Kg.
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero in acqua calda aggiungere la farina lasciare lavorare un po', aggiungere il lievito naturale (leggi la ricetta),
i tuorli,lasciare incordare bene. Incorporare il burro a pomata,mettere a lievitare in cella a 30° per 12 -14 ore comunque fino al triplo del volume,
rimpastare con
2° Impasto
• Farina 0 w 360-380 200,00 g
• Zucchero 150,00 g
• Miele di arancio 100,00 g
• Tuorlo 220,00 g
• Sale 10,00 g
• Burro 300,00 g
• Pasta arancia 200,00 g
• Aroma panettone 12,00 g
• Aroma arancia 20,00 g
• Vaniglia in bacche 1,20 g
• Uvetta sultanina 600,00 g
• Arancia candita a cubetti 300,00 g
• Cedro candito 150,00 g
Peso Totale: 2,26 Kg.
Mettere in macchina l'impasto del giorno prima con la farina lasciare prende corda ,aggiungere lo zucchero,
accertarsi che l'impasto che sia sempre incordato e aggiungere il miele, gli aromi, il sale, il burro i tuorli infine la frutta,
lasciare riposare l'impasto 20 minuti fare le pezzature e lasciare riposare altri 30 minuti, mettere negli stampi e porre
in cella di lievitazione a 30°C per 6-8 ore, cuocere a 180°C per 50 minuti o tagliati o glassati,
capovolgerli appena sfornati fino al giorno dopo.
Il Panettone Tradizionale
- fpizzari77
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- Località: Torino
Re: Il Panettone Tradizionale
interessante Pere, grazie...
io mi accingo a cominciare coi panettoni... spero prox settimana...
io mi accingo a cominciare coi panettoni... spero prox settimana...

Re: Il Panettone Tradizionale
Io non so fare il panettone, ma qualcosa si puo imparare guardando questi video.
Re: Il Panettone Tradizionale
Pedro è una buona ricetta, già testata un anno fa, ben bilanciata, però quella di Iginio Massari è un gradino sopra poi ve la posto