in previsione di alcuni lavoretti in giardino la prossima primavera,sto valutando di cambiare anche il forno con uno piu' funzionale.
Sto cercando un forno non troppo ingombrante(diametro interno 80 circa, di buona qualita',facilmente gestibile e che arrivi a temperatura in un tempo ragionevole.....

Girando in rete ho trovato due produttori nella mia zona(toscana).
Fiesoli Arte
http://www.fiesoliarte.com/it/shop/forni-a-legna
Valoriani
http://valoriani.it/it/hobby
Fiesoli produce in terracotta a pezzi singoli da assemblare,Valoriani in materiale refrattario non ben specificato(?)
Quali dei due materiali e' meglio per la cottura di una buona pizza?
Inoltre ho visto sul sito Fiesoli che fanno anche forni squadrati e a volta bassa.Io me ne intendo il giusto,ho quasi sempre visto
forni tondi e a cupola alta.Un giorno un pizzaiolo mi disse che il calore nel forno deve circolare per irradiare bene il cibo.per questo hanno questa forma?boh
Ad esempio tra uno tondo diametro interno 85 e altezza cielo 60 e uno quadrato 75x75 con altezza cielo 44
con quali dei due si cuoce meglio e c'e' meno dispersione di calore etc...?
Se infine conoscete altri produttori saro' ben lieto di prenderli in considerazione.
Grazie per i vostri suggerimenti
