Torta mousse semifreddo super cioccolatosa
Inviato: 26 ottobre 2015, 10:23
ciao a tutti,
come non approfittare del compleanno dei bimbi?
Mi ha chiesto una torta nerissima, e torta nerissima sia!
Avevo bene in mente cosa fare, ma prima di approcciarmi a questa torta, avendo poca esperienza con le torte moderne e soprattutto glassate, mi sono studiato ingredienti, metodologie, ho recuperato attrezzatura, cacao e cioccolato di altissima qualità, ecc ecc...
alla fine è venuta fuori, devo dirlo, una torta eccezionalmente buona...
Per farla ho preso spunto qua e la...
il pan di spagna al cacao, la crema pasticcera e quindi la mousse sono del grandissimo Iginio Massari:
http://www.dolcealessandro.it/crema-mou ... o-massari/
la glassa è la rinomatissima e spettacolare glassa Faggiotto:
http://idolcidipinella.blogspot.it/2010 ... colato.htm
i decori sono stati fatti prendendo idee da qualche video su youtube, soprattutto dal canale di uccia3000
di particolare ho:
bagnato il pan di spagna con bagna al latte/cacao/scorzetta di limone
sull'ultimo strato di pan di spagna ho passato un sottilissimo velo di Nutella, giusto per "spezzare un po"
ecco la torta:
appena sformata dall'anello
appena glassata
finita
la fetta:
come non approfittare del compleanno dei bimbi?
Mi ha chiesto una torta nerissima, e torta nerissima sia!
Avevo bene in mente cosa fare, ma prima di approcciarmi a questa torta, avendo poca esperienza con le torte moderne e soprattutto glassate, mi sono studiato ingredienti, metodologie, ho recuperato attrezzatura, cacao e cioccolato di altissima qualità, ecc ecc...
alla fine è venuta fuori, devo dirlo, una torta eccezionalmente buona...
Per farla ho preso spunto qua e la...
il pan di spagna al cacao, la crema pasticcera e quindi la mousse sono del grandissimo Iginio Massari:
http://www.dolcealessandro.it/crema-mou ... o-massari/
la glassa è la rinomatissima e spettacolare glassa Faggiotto:
http://idolcidipinella.blogspot.it/2010 ... colato.htm
i decori sono stati fatti prendendo idee da qualche video su youtube, soprattutto dal canale di uccia3000
di particolare ho:
bagnato il pan di spagna con bagna al latte/cacao/scorzetta di limone
sull'ultimo strato di pan di spagna ho passato un sottilissimo velo di Nutella, giusto per "spezzare un po"
ecco la torta:
appena sformata dall'anello
appena glassata
finita
la fetta: