Ricetta
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Ricetta
Ciao a tutti, qualcuno mi da una ricetta da seguire alla lettera per fare una pizza nel fornetto ferrari modifica M1 .
Le farine a mia disposizione sono quelle da supermercato, Garofalo 260 -350, spadoni pulcinella, Tre Mulini(euro spin )
Le farine a mia disposizione sono quelle da supermercato, Garofalo 260 -350, spadoni pulcinella, Tre Mulini(euro spin )
Re: Ricetta
Qual'è la tua temp. ambiente?
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Re: Ricetta
Grazie per avermi risposto.
La mia attuale temperatura ambiente si aggira tra 23-25 gradi
La mia attuale temperatura ambiente si aggira tra 23-25 gradi
Re: Ricetta
Allora io farei con una farina di media forza W250.
20 ore a TA
1000 Farina
64-67% Acqua
0,85 LdB
50 Sale
12+8H TA
20 ore a TA
1000 Farina
64-67% Acqua
0,85 LdB
50 Sale
12+8H TA
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Re: Ricetta
grazie Pere153Pere153 ha scritto:Allora io farei con una farina di media forza W250.
20 ore a TA
1000 Farina
64-67% Acqua
0,85 LdB
50 Sale
12+8H TA
se uso la spadoni sono sicuro di potere fare un 65% idro ma ha un W 220, mentre la Garofalo ha un W 260 e non so se può fare un 65% idro.
Comunque provo e ti faccio sapere.
Re: Ricetta
... mentre la Garofalo ha un W 260 e non so se può fare un 65% idro
Come mai con un W260 non riesci ad idratare al 65% ?
Basta fare un stop di 20 minuti a metà impastamento.
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Re: Ricetta
Perché con la Garofalo 260 non ho mai provato ad andare oltre il 63% ma sicuramente si può fare benissimo un 65% idro.
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Re: Ricetta
Che metodo usi per calcolare il lievito in base alle temperature e ore.
Re: Ricetta
Esperienzaraffaeled3 ha scritto:Che metodo usi per calcolare il lievito in base alle temperature e ore.
Mi regolo così, con uan farina W250-290
24 ore a 20 gradi ci occorrono 0,8 gr/L
20 ore a 20 gradi " " 1 gr/L
E così via
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Re: Ricetta
Un autentico maestro.
Hai una pizzeria o lo fai per hobby?
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