Eccomi qua
-
- Messaggi: 143
- Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
- Località: Sud-Ovest milanese
Eccomi qua
Ciao a tutti, mi presento, appassionato di pizza e panificazione in generale, assolutamente non capace ma con tanta voglia di fare.
Impasto a mano, uso un forno casalingo (Ikea ) che però sto piano piano modificando, ora supera comodamente i 300°C ma non ho ancora verificato di quanto e devo ancora migliorarne il raffreddamento, per pizza e pane uso una pietra refrattaria, ne ho provate alcune.
Mi piace complicarmi la vita e quindi usare il lievito naturale per tutto.
vi farò vedere cosa faccio adesso anche se mi vergogno un po' (tanto) visto cosa fate voi di solito, però magari mi potete aiutare per migliorare.
Un saluto
Flavio
Impasto a mano, uso un forno casalingo (Ikea ) che però sto piano piano modificando, ora supera comodamente i 300°C ma non ho ancora verificato di quanto e devo ancora migliorarne il raffreddamento, per pizza e pane uso una pietra refrattaria, ne ho provate alcune.
Mi piace complicarmi la vita e quindi usare il lievito naturale per tutto.
vi farò vedere cosa faccio adesso anche se mi vergogno un po' (tanto) visto cosa fate voi di solito, però magari mi potete aiutare per migliorare.
Un saluto
Flavio
Re: Eccomi qua
Benvenuto Flavio
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Eccomi qua
Ciao Flavio, benvenutissimo:)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Eccomi qua
Benvenuto su La Verace
-
- Messaggi: 143
- Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
- Località: Sud-Ovest milanese
Re: Eccomi qua
Grazie ragazzi, questa sera ho in ballo un nuovo esperimento, vediamo cosa viene fuori, se sopravvivo alle mie stesse mani domani vi racconto. (colpa di @Matregale comunque )
F
F
Re: Eccomi qua
Eh ti pareva che era colpa mia
Benvenuto Flavio, aspettiamo con ansia
Benvenuto Flavio, aspettiamo con ansia
-
- Messaggi: 143
- Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
- Località: Sud-Ovest milanese
Re: Eccomi qua
rieccomi
Ciao F
Messo in primi passi.Matregale ha scritto: aspettiamo con ansia
Ciao F