Analisi della farina con l'estensografo
Re: Analisi della farina con l'estensografo
Si certo , con il farinografo si determina esattamente l'assorbimento della farina, è un 3d che farò prossimamente .
-
- Messaggi: 3
- Iscritto il: 29 agosto 2013, 15:35
Re: Analisi della farina con l'estensografo
Utilizzando farine commerciali come è possibile stabilire quanta acqua riescono ad assorbire senza possedere un farinografo?
Più presicamente: esiste un metodo empirico che consente al consumatore finale di stabilire se, durante la fase di impasto, si sta utilizzando troppa acqua o, viceversa, se la farina potrebbe assorbirne di più?
Grazie ed un saluto!
Più presicamente: esiste un metodo empirico che consente al consumatore finale di stabilire se, durante la fase di impasto, si sta utilizzando troppa acqua o, viceversa, se la farina potrebbe assorbirne di più?
Grazie ed un saluto!
Re: Analisi della farina con l'estensografo
Purtroppo non esistono metodi empirici per determinare direttamente l'assorbimento della farina senza fare un farinogramma, è per questo che bisogna assolutamente farsi dare dal venditore stesso la scheda tecnica della farina stessa, altrimenti si va "a naso"e per tentativi....
Partendo dal solo dato proteine si può avere un'idea sommaria: 11 % proteine corrisponde a circa 53 % di assorbimento
12% " " 54 -55% "
13% " " 56-57% "
14% " " 57-58% "
15% " " 58-59% "
Saluti
Partendo dal solo dato proteine si può avere un'idea sommaria: 11 % proteine corrisponde a circa 53 % di assorbimento
12% " " 54 -55% "
13% " " 56-57% "
14% " " 57-58% "
15% " " 58-59% "
Saluti