Pagina 1 di 2

molini del ponte tumminìa + burattata con lms

Inviato: 9 ottobre 2015, 22:51
da erminio78
grani duri siciliani macinati a pietra naturale, molini del ponte tumminia\burattata 50-50 con prefermento di lievito madre solido (8% lms); 75% idro; 2% sale;
tutto a TA, cottura in f1 a 250° con temperatura a decrescere fino a concludere in fessura
queste farine di grano duro sono eccezionali, tantissimo gusto e profumi, per me non hanno eguali, sono solo complesse da lavorare ma ti ripagano alla grande nel prodotto finito

Immagine

Immagine

Re: molini del ponte tumminìa + burattata con lms

Inviato: 10 ottobre 2015, 5:48
da lorenzo
Come si fa a farti concorrenza. Sei anni luce avanti.
Ma dove li trovi tutte queste farine.
per me sei un fornaio pizzaiolo
Bravissimo Erminio, ti propongo come SINDACO del forum. Io assessore al bilancio (almeno rubo)
PS
Non ridere, cosa significa PREFERMENTO
appretto e puntata??????????????

Re: molini del ponte tumminìa + burattata con lms

Inviato: 10 ottobre 2015, 6:59
da erminio78
Lorenzo il prefermento è come se fosse un rinfresco solo che le proporzioni di lm su acqua e farina sono minori ad esempio 5:1.
Per puntata ed apretto si va ad occhio, quando è pronto si forma o si inforna
Per le farine le prendo online

Re: molini del ponte tumminìa + burattata con lms

Inviato: 10 ottobre 2015, 7:16
da Vespa72
Online che brutta parola Lorenzo non compra dove ci sono spese di spedizione :lol:

Complimenti per il pane :YMAPPLAUSE:

Re: molini del ponte tumminìa + burattata con lms

Inviato: 10 ottobre 2015, 7:22
da lorenzo
erminio78 ha scritto:Lorenzo il prefermento è come se fosse un rinfresco solo che le proporzioni di lm su acqua e farina sono minori ad esempio 5:1.
Per puntata ed apretto si va ad occhio, quando è pronto si forma o si inforna
Per le farine le prendo online
Quindi la tua ricetta
1kg di ottime farine
.750 di h20 fredda
20 gr di sale
8gr di lms, sciolti come?

Ragazzi non ridete io frequento l'asilo e sto discutendo con un prof UNIVERSIARIO

Re: molini del ponte tumminìa + burattata con lms

Inviato: 10 ottobre 2015, 8:35
da erminio78
il lm lo impasti con acqua e farina non serve scioglierlo, calcola che prima di impastarlo ha avuto altri due rinfreschi
Di acqua mettine quanta ne assorbe la farina, regolati in base al tuo punto pasta, io preferisco avere impasti morbidi ma ben incordati, l'acqua sempre fredda

Re: molini del ponte tumminìa + burattata con lms

Inviato: 10 ottobre 2015, 11:09
da lorenzo
Vespa72 ha scritto:Online che brutta parola Lorenzo non compra dove ci sono spese di spedizione :lol:

Complimenti per il pane :YMAPPLAUSE:
sante parole

Re: molini del ponte tumminìa + burattata con lms

Inviato: 10 ottobre 2015, 12:14
da erminio78
lorenzo ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Online che brutta parola Lorenzo non compra dove ci sono spese di spedizione :lol:

Complimenti per il pane :YMAPPLAUSE:
sante parole
ed allora cerca di trovarne qualcuna di ottima qualità, altrimenti se la farina sarà dozzinale lo sarà anche il prodotto finale

Re: molini del ponte tumminìa + burattata con lms

Inviato: 10 ottobre 2015, 15:41
da lorenzo
erminio78 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Online che brutta parola Lorenzo non compra dove ci sono spese di spedizione :lol:

Complimenti per il pane :YMAPPLAUSE:
sante parole
ed allora cerca di trovarne qualcuna di ottima qualità, altrimenti se la farina sarà dozzinale lo sarà anche il prodotto finale
SANTE PAROLE

Re: molini del ponte tumminìa + burattata con lms

Inviato: 13 ottobre 2015, 3:53
da lorenzo
lorenzo ha scritto:
erminio78 ha scritto:Lorenzo il prefermento è come se fosse un rinfresco solo che le proporzioni di lm su acqua e farina sono minori ad esempio 5:1.
Per puntata ed apretto si va ad occhio, quando è pronto si forma o si inforna
Per le farine le prendo online
Quindi la tua ricetta
1kg di ottime farine
.750 di h20 fredda
20 gr di sale
8gr di lms, sciolti come?

Ragazzi non ridete io frequento l'asilo e sto discutendo con un prof UNIVERSIARIO
Ti prego spiegami bene il prefermento.
E' come la biga? quando la prepari? il giorno prima.
Prendi 5 di lm, 1 di farina ed 1 di acqua che poi sottrai dal tutto? che poi metti nell'impasto???????????
Grazie