Pane rustico, buonissimo :)

Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Pane rustico, buonissimo :)

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao a tutti,
questo w.e. mi sono dedicato un po al pane, dopo molti mesi che non lo facevo

ho fatto due impasti diversi
il primo con poolish e autolisi 1h, usando farine tipo 1 antiqua (molino Bongiovanni, ottime!) idratato al 65%, sale 2.5%
eccolo
Immagine

tagliato ancora caldo:
Immagine


il secondo con biga di LNS, farina pandisempre del molino marino, con 10% di farro bianco molino sima, idratao al 65%, sale 2.5%
autolisi 1h, eccolo:
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

entrambi ottimi, ma il secondo ha quel qualcosa in più dato dal LN...io lo trovo superiore!
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Pane rustico, buonissimo :)

Messaggio da leggere da emalimo »

Che pagnotta !!!!!!!!!!!
Spettacolare, complimenti !!!!
Ciao Ema
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Pane rustico, buonissimo :)

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Ema, grazie mille, gentilissimo :)
in effetti questo pane mi ha proprio soddisfatto, per i miei gusti: acido al punto giusto, saporito, crosta dello spessore giusto e croccante, inolrte essendo con lns si conserverà bene tutta la settimana...
mi ricorda un pane di montagna ottimo che mangiavo qualche volta da bambino...
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Pane rustico, buonissimo :)

Messaggio da leggere da Vespa72 »

che bel pane :YMAPPLAUSE:
cottura forno di casa?
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Pane rustico, buonissimo :)

Messaggio da leggere da Napoli72 »

emalimo ha scritto:Che pagnotta !!!!!!!!!!!
Spettacolare, complimenti !!!!
Straquoto!!!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Pane rustico, buonissimo :)

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie a tutti :)
Vespa72 ha scritto:che bel pane :YMAPPLAUSE:
cottura forno di casa?
Marco, la prima pagnotta tonda cotta su refrattaria in F1, le altre nel forno di casa... su teglia microforata poggiata direttamente su refrattaria in temperatura... :)
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: Pane rustico, buonissimo :)

Messaggio da leggere da Matregale »

Wow davvero na b'llez e pan, bravissimo.fede, ma dimmi un po' la tempistica della biga...
Avatar utente
vinnie
Messaggi: 81
Iscritto il: 9 dicembre 2013, 21:04

Re: Pane rustico, buonissimo :)

Messaggio da leggere da vinnie »

Che spettacolo. :YMAPPLAUSE:
« Perciò nun' e cercate sti pizze complicate ca fanno male a sacca e 'o stommaco patì... »
Le pizze:http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1340
Il forno:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=3004
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Pane rustico, buonissimo :)

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie Erminio, si ci proviamo dai, compatibilmente coi 1000 impegni e distrazioni :)
Rispondi

Torna a “Discussioni”