emalimo ha scritto:
E' un po come il fior di latte di Agerola che alcuni produttori fanno con latte proveniente dalla Basilicata.......purtroppo questa è l' Italia.
ciao Ema complimenti per la pizza, davvero bellissima
in merito al fior di latte, meglio a mio avviso il latte in questione della Basilicata proviene da Baragiano (PZ), noto paesino ricco di pastorizia, il quale rifornisce un notissimo produttore di mozzarella agerolina, che piuttosto un altro notissimo produttore che si fa arrivare le cisterne di latte provenienti dall'est europa (e pizzicato da report). Non faccio nomi per non creare polemiche o beccarmi diffide che sono di moda nei forum da parte dei produttori, ma il fatto è che alcune specialità alimentari come pesto e olio ed anche i latticini sono fatti con materie prime che non riescono a garantire l'altissima domanda del prodotto finito stesso.. l'unica eccellenza che forse è davvero locale è il san marzano d.o.p. in quanto i campi sono delimitati e visibili per bene; su tutto il resto poi, vige la legge dell'offerta per cui forse è meglio ripiegare su piccolissimi produttori che badano alla qualità assoluta e che diano tracciabilità dei loro prodotti. Il fatto è che poi in questo momento di grosse difficoltà la gente bada al portafoglio e la politica miope dei nostri governanti sull'agricoltura (v. la riforma della pac e i disincentivi sulle energie alternative) stanno facendo sì che nonostante i bei proclami dei tg le campagne si svuotino perchè il margine in agricoltura è sempre più risicato.