PANE AI 5 CEREALI

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

PANE AI 5 CEREALI

Messaggio da leggere da lorenzo »

VISTO CHE NON SO FARE LE PIZZE MI DEDICO AL PANE

Farina 00 kg 1,7
Farina 5 cereali kg 1
Sale 2% solo sulla 00 gr 35
Lievito gr 40
H2o freddissima 2 lt
Impasto con spirale
10’ prima velocità, stop 5’ e altri 10’ seconda velocità
1h riposo in vasca
24h in frigo 4°
1h ta , i panetti vengono impanati in un misto di farina 5 cereali e pane grattugiato
Infornati a 250° per 40’
Ho fatto questo impasto misto, perché la prima volta avendo usato solo farina 5 cereali, il mio intestino ha lavorato alla grande. Ho fatto solo pezzi da 100 e 200 gr
Buonissimo
Immagine
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: PANE AI 5 CEREALI

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

bravo Lorenzo, molto bello questo pane, poi il 5 cereali io lo mangio sempre molto volentieri... :)
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PANE AI 5 CEREALI

Messaggio da leggere da lorenzo »

Volendo puoi eliminare o diminuire la 00

PS
Mandatemi ricette per pane...............le più strane che conoscete.
Faccio il PANETTIERE
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: PANE AI 5 CEREALI

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Lorè !!! che bello sto pane... ed è molto invitante ;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PANE AI 5 CEREALI

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie Renato, se avessi il tuo lievito sarebbe ancora più BUONO
Immagine
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: PANE AI 5 CEREALI

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Bravo Lorenzo :)
forse dovevi aspettare ancora prima di infornare?
se vuoi ricette sul pane
http://pandipane.blogspot.it/p/indice-ricette.html
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PANE AI 5 CEREALI

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie Marco
Da cosa deduci che avrei dovuto aspettare? L'impasto era arrivato alla TA.
La crosta era come piace a te e credo che gli alveoli sono al punto giuso.
Magari la prossima volta aspetto di più.
Grazie x il sito
Immagine
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: PANE AI 5 CEREALI

Messaggio da leggere da Vespa72 »

lorenzo ha scritto:Grazie Marco
Da cosa deduci che avrei dovuto aspettare? L'impasto era arrivato alla TA.
La crosta era come piace a te e credo che gli alveoli sono al punto giuso.
Magari la prossima volta aspetto di più.
Grazie x il sito
osvy dava delle indicazioni per la lettura della fetta
http://www.alfornodiosvy.com/forum/view ... ella+fetta
"ALVEOLO, OVALE,e posto in verticale,e poi tendenti verso la parte alta del pane,(spesso si presenta anche con lo scollamento in alto,tra mollica e crosta),sinonimo di immaturità dell'impasto,e quindi freschezza,dello stesso."

vediamo che dicono gli esperti :)
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PANE AI 5 CEREALI

Messaggio da leggere da lorenzo »

mamma mia.....sei un mostro
Io avevo solo visto che c'erano gli alveoli.
Mi piacerebbe capirne di più. Credimi il pane era buono. Molto gustoso.......se si può migliorare perché NO
Ad Osvy non mi rivolgo, quello mi ama alla follia
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PANE AI 5 CEREALI

Messaggio da leggere da lorenzo »

Se può aiutare, la 00 era w180, la 5 cereali era w BO!!!!!
Immagine
Rispondi

Torna a “Discussioni”