Collaudo del forno in inox che mi sono fatto quest'estate
Moderatore: Juanta
Collaudo del forno in inox che mi sono fatto quest'estate
Una dovuta premessa: questo potrebbe essere il mio ultimo post su questo splendido forum.
Vi sono molto grato per avermi ospitato fin ora, ma come qualcuno di voi può aver visto essendo mio amico su Facebook, ora collaboro professionalmente con una scuola di pizzaioli. Conosco benissimo la realtà del forum e lungi da me pubblicizzare la scuola in alcun modo, qui sono stato ospite e non voglio sfruttare il forum in alcun modo.
Mi piaceva soltanto chiudere in bellezza, mostrando quale è stato il mio progresso negli ultimi tre mesi.
Se non vi dispiace, se non sono di disturbo, continuerò a postare le mie avventure esclusivamente casalinghe, nella speranza di non offendere nessuno. Se invece la cosa dovesse creare scompiglio o discussioni non gradite lo capirò senza nessun problema, amici come prima
Detto questo!
Il forno lo avete già visto, passiamo al collaudo.
Ho avuto ospite un mio grande amico e collega, Daniele Ferrara.
Impasto a mano, Polselli classica, la busta blu. 24 ore TA, 0.3 ldb, 50 grammi di sale... insomma la solita ricetta da verace niente di strano. Staglio subito.
Il forno va che è una meraviglia, devo cambiare la pala... pensavo di poterne usare una comprata su ebay a casa ma è veramente una chiavica.. la cambio.
Panetti rilassati, ma non è stato assolutamente un problema. Nessun problema in stesura.
Il biscotto Saputo dopo mezz'ora.
Spianatoia improvvisata, l'ho già mostrata in un altro thread
Prima pizza nel mio forno! (è alla quinta accensione)
Una baby solo EVO e fiordilatte per mia figlia
Marinara
E dopo un via vai di margherite, le ultime due; pomodorino giallo, ricotta e varzi DOP.
Vi sono molto grato per avermi ospitato fin ora, ma come qualcuno di voi può aver visto essendo mio amico su Facebook, ora collaboro professionalmente con una scuola di pizzaioli. Conosco benissimo la realtà del forum e lungi da me pubblicizzare la scuola in alcun modo, qui sono stato ospite e non voglio sfruttare il forum in alcun modo.
Mi piaceva soltanto chiudere in bellezza, mostrando quale è stato il mio progresso negli ultimi tre mesi.
Se non vi dispiace, se non sono di disturbo, continuerò a postare le mie avventure esclusivamente casalinghe, nella speranza di non offendere nessuno. Se invece la cosa dovesse creare scompiglio o discussioni non gradite lo capirò senza nessun problema, amici come prima
Detto questo!
Il forno lo avete già visto, passiamo al collaudo.
Ho avuto ospite un mio grande amico e collega, Daniele Ferrara.
Impasto a mano, Polselli classica, la busta blu. 24 ore TA, 0.3 ldb, 50 grammi di sale... insomma la solita ricetta da verace niente di strano. Staglio subito.
Il forno va che è una meraviglia, devo cambiare la pala... pensavo di poterne usare una comprata su ebay a casa ma è veramente una chiavica.. la cambio.
Panetti rilassati, ma non è stato assolutamente un problema. Nessun problema in stesura.
Il biscotto Saputo dopo mezz'ora.
Spianatoia improvvisata, l'ho già mostrata in un altro thread
Prima pizza nel mio forno! (è alla quinta accensione)
Una baby solo EVO e fiordilatte per mia figlia
Marinara
E dopo un via vai di margherite, le ultime due; pomodorino giallo, ricotta e varzi DOP.
Re: Collaudo del forno in inox che mi sono fatto quest'estate
sono contento che il forno vada alla grande e che pizze bravo
hai fatto quindi tutto appretto? che temperatura ambiente?
grazie
hai fatto quindi tutto appretto? che temperatura ambiente?
grazie
Re: Collaudo del forno in inox che mi sono fatto quest'estate
Ciao caro, si tutto appretto. Fa conto che era un idro alta, più o meno 65, e impastata a mano... quindi ovvio che prima di "apprettare" ho fatto due pieghe dopo una ventina di minuti più o meno.
Ah dimenticavo, 20 gradi... più o meno; ho impastato alla sera e ce n'erano 20, l'impasto il giorno dopo l'ho trovato ancora a 20 ma non avendo riscaldamento o altro acceso non so di quanto è sceso la notte
Ah dimenticavo, 20 gradi... più o meno; ho impastato alla sera e ce n'erano 20, l'impasto il giorno dopo l'ho trovato ancora a 20 ma non avendo riscaldamento o altro acceso non so di quanto è sceso la notte
Re: Collaudo del forno in inox che mi sono fatto quest'estate
grazie
adesso devi cambiare la foto dell'avatar
adesso devi cambiare la foto dell'avatar
Re: Collaudo del forno in inox che mi sono fatto quest'estate
ahaha si quella è la mia prima verace fatta nel mitico G3 modificato come da tue istruzioni, la tengo per nostalgia!!! Sono partito da li! Era un otto ore da disciplinare quello se non ricordo male...
Re: Collaudo del forno in inox che mi sono fatto quest'estate
Loreppo ha scritto:ahaha si quella è la mia prima verace fatta nel mitico G3 modificato come da tue istruzioni, la tengo per nostalgia!!! Sono partito da li! Era un otto ore da disciplinare quello se non ricordo male...
ne è passata di acqua sotto i ponti
Re: Collaudo del forno in inox che mi sono fatto quest'estate
belle pizze complimenti, quella bianca davvero bella!
Re: Collaudo del forno in inox che mi sono fatto quest'estate
Complimenti, molto belle
- Fornaio_64
- Messaggi: 10
- Iscritto il: 6 febbraio 2014, 21:19
Re: Collaudo del forno in inox che mi sono fatto quest'estate
Belle pizze .
La Baby in particolare, all'aspetto mi piace molto
La Baby in particolare, all'aspetto mi piace molto
Farina: Caputo Pizzeria
Impastatrice: A spirale (FAMAG Grilletta)
Forno: Elettrico Ariston ad incasso, ovviamente modificato
Impastatrice: A spirale (FAMAG Grilletta)
Forno: Elettrico Ariston ad incasso, ovviamente modificato