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LA MIA PRIMA VOLTA CON LE GRAFFE NAPOLETANE - UNA PICCOLA RIVISITAZIONE DELLA RICETTA DI F80
Inviato: 13 settembre 2015, 13:28
da Napoli72
Rispetto alla ricetta di F80:
Ho usato la Miss Baker Pro in luogo della spirale
Ho usato 50% Manitoba e 50% Caputo gialla (la mia sensazione e' che la Manitoba al 100% e' eccessiva con cosi' poche ore di fermentazione)...
Ho aumentato il lievito e soprattutto ho aggiunto scorza di limone e arance e rum all'impasto per conferire maggiore carattere al prodotto finale. Di conseguenza ho aumentato leggermente l'idratazione.
Risultato molto buono per la gioia dei miei bimbi entusiasti.
Grazie F80!
Re: LA MIA PRIMA VOLTA CON LE GRAFFE NAPOLETANE - UNA RIVISITAZIONE DELLA RICETTA DI F80
Inviato: 13 settembre 2015, 13:32
da Pere153
Ottime
Re: LA MIA PRIMA VOLTA CON LE GRAFFE NAPOLETANE - UNA RIVISITAZIONE DELLA RICETTA DI F80
Inviato: 13 settembre 2015, 13:45
da Napoli72
Pere153 ha scritto:Ottime
Grazie Pere
Re: LA MIA PRIMA VOLTA CON LE GRAFFE NAPOLETANE - UNA PICCOLA RIVISITAZIONE DELLA RICETTA DI F80
Inviato: 13 settembre 2015, 13:57
da Pere153
Qui da me, c'è un prodotto molto simile
Bunyols de Quaresma/Empordà
http://www.lacuinadesempre.cat/2011/01/ ... resma.html
Re: LA MIA PRIMA VOLTA CON LE GRAFFE NAPOLETANE - UNA PICCOLA RIVISITAZIONE DELLA RICETTA DI F80
Inviato: 13 settembre 2015, 14:03
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:
Rispetto alla ricetta di F80:
Ho usato la Miss Baker Pro in luogo della spirale
Ho usato 50% Manitoba e 50% Caputo gialla (la mia sensazione e' che la Manitoba al 100% e' eccessiva con cosi' poche ore di fermentazione)...
Ho aumentato il lievito e soprattutto ho aggiunto scorza di limone e arance e rum all'impasto per conferire maggiore carattere al prodotto finale. Di conseguenza ho aumentato leggermente l'idratazione.
Risultato molto buono per la gioia dei miei bimbi entusiasti.
Grazie F80!
molto belle
la ricetta?
Re: LA MIA PRIMA VOLTA CON LE GRAFFE NAPOLETANE - UNA PICCOLA RIVISITAZIONE DELLA RICETTA DI F80
Inviato: 13 settembre 2015, 16:04
da Napoli72
@Marco:
250 gr Caputo Manitoba + 250 gr Caputo Gialla
150 gr latte
150 gr acqua
42gr LBF
1 uovo da 66gr
75 gr burro
75 gr zucchero
10 gr sale
Scorza di arancia, scorza di limone, essenza di vaniglia e 2 cucchiai di rum (ho asciato l'amalgama a riposo per tutta la notte in frigo coperto da pellicola)
Ho impastato con la tuffanti (Miss Baker Pro) e ci saranmo voluti 35-40 min buoni prima che incordasse
Riposo 1 ora
2 serie di pieghe a tre
Riposo 1 ora
2 serie di pieghe a tre
Riposo 1 ora
formatura di panielli
Riposo 1 ora.
Leggera stesura con i polpastrelli (in pratica mi sono limitato ad allargare leggermente il paniello e a fargli un buco in mezzo, niente a che vedere con la stesura di un disco di pizza)
Friggere 180°
Immergerlo nello zucchero
Re: LA MIA PRIMA VOLTA CON LE GRAFFE NAPOLETANE - UNA PICCOLA RIVISITAZIONE DELLA RICETTA DI F80
Inviato: 13 settembre 2015, 16:20
da erminio78
Dario sono molto belle complimenti
però c'è un'enormità di lievito, secondo me prossima volta prova a fare un prefermento e così lo si riduce a pochissimi grammi
Re: LA MIA PRIMA VOLTA CON LE GRAFFE NAPOLETANE - UNA PICCOLA RIVISITAZIONE DELLA RICETTA DI F80
Inviato: 13 settembre 2015, 16:25
da Vespa72
grazie
Re: LA MIA PRIMA VOLTA CON LE GRAFFE NAPOLETANE - UNA PICCOLA RIVISITAZIONE DELLA RICETTA DI F80
Inviato: 13 settembre 2015, 16:38
da Napoli72
erminio78 ha scritto:Dario sono molto belle complimenti
però c'è un'enormità di lievito, secondo me prossima volta prova a fare un prefermento e così lo si riduce a pochissimi grammi
Senz'altro, era la mia prima volta in assoluto
La ricetta di F80 prevede 25 gr (un cubetto).
Da noi in Svizzera i cubetti sono da 42gr; non ti so dire se la concentrazione attiva sia la stessa.
Io non amo il ldb, tantomeno in grandi quantita', c'e' pero' da dire che i lievitati dolci in genere richiedono una spinta in piu' a causa dell'impasto molto carico....inoltre la ricetta di F80 prevede 4 ore di fermentazione soltanto...la cosa bella e' che nella friggitrice la graffa in questo modo si gonfia come un palloncino....
Re: LA MIA PRIMA VOLTA CON LE GRAFFE NAPOLETANE - UNA PICCOLA RIVISITAZIONE DELLA RICETTA DI F80
Inviato: 13 settembre 2015, 19:58
da erminio78
dario io le ho fatte con la biga la scorsa volta, 1% di lbf soltanto sulla biga e si so gonfiate ad esplodere, oltre a morbidezza assoluta ed anche da fredde l'hanno conservata