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QUALCHE PIZZA DI IERI SERA
Inviato: 9 settembre 2015, 12:22
da emalimo
Ciao a tutti. Stranamente ho pizzato di martedi. Qualche foto.
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Buon appetito a tutti.
Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA
Inviato: 9 settembre 2015, 12:36
da emalimo
E' stata una buona pizzata anzi, mi correggo, ottima.
L' impasto è il solito da un paio di mesi a questa parte:
ACQUA 1000 gr
FARINA 1600 gr
SALE 48 gr
LIEVITO 0,50 gr
OLIO EVO 30 gr
Impastamento rigorosamente manuale per circa una quindicina di minuti, riposo di trenta di minuti, leggera reimpastata e via in puntata.
Ieri ho fatto 15 ore di puntata e 8 di appretto ad una temperatura di 20/20,5°.
Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA
Inviato: 9 settembre 2015, 13:01
da andreaineja
Ema non c'è che dire... le tue pizze sono sempre molto belle ed appetitose .
complimenti!
Andrea
Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA
Inviato: 9 settembre 2015, 13:05
da lorenzo
BRAVISSIMO
Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA
Inviato: 9 settembre 2015, 13:07
da emalimo
Grazie ragazzi.
Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA
Inviato: 9 settembre 2015, 13:42
da Sauzer
Bellissime !! poi la prima del "test" è top

una delle più belle che hai fatto...

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA
Inviato: 9 settembre 2015, 13:46
da Pere153
Complimenti Ema davvero belle ed invitanti
Io con quella TA avrei messo un pelo in più di lievito, magari 0,6 oppure 0,7 con 50gr di sale.
Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA
Inviato: 9 settembre 2015, 14:21
da emalimo
Grazie. Se metti più lievito ma aumenti anche il sale tanto vale.....
Comunque da adesso in avanti con il calo delle temperature un 0,6/0,7 di lievito ci stà anche se devo dire che mi sono trovato talmente bene nella stesura che ci farei la firma ad avere sempre dei panetti così, non troppo gonfi e bollosi e di una lavorabilià pazzesca.
La stesura fatta copiando dal video di Giacomo Guido rende sempre ed in ogni circostanza un cornicione ben sviluppato e questo mi dando grosse soddisfazioni.
Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA
Inviato: 9 settembre 2015, 14:35
da Vespa72
Ciao Ema pizze molto belle
che farina stai usando?
come mai il ritorno Evo?
grazie

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA
Inviato: 9 settembre 2015, 14:44
da Pere153
@Ema, è vero che un impasto non sovralievitato rende il tutto più facile. Secondo me con una temperatura di 20 gradi 0,5 di LdBxL sono pochi.
Con una temperatura costante forse ci occrorrono 0,7xL e con una temperatura media di 18-20 gradi magari 0,8xL. con una farina di media forza.
Direi che anche aumentando un pò du più il lievito dovresti avere anche panetti molto gestibili.
Dico in quanto a mio avviso la secondo pizza vedo che il lievito non ha lavorato quanto dovrebbe, ma potrei sbaglarmi.
Ciao