Pagina 1 di 4

molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Inviato: 27 agosto 2015, 22:57
da Vespa72
impasto molino della giovanna nobilgrano 0N
16+8 con TC 21°
idratazione 66%
lievito madre 4,5% sul peso della farina
spolvero di Erminio e trascinamento pizza sulle palette :)
biscotto fornace saputo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Inviato: 28 agosto 2015, 0:24
da mastanto
Marcolino perché quei bolloni neri?

Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Inviato: 28 agosto 2015, 0:47
da Pere153
Vespa, sono belle ed immagino anche buone...
ma quei bolloni neri sono segno di scarsa lievitazione.

Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Inviato: 28 agosto 2015, 7:06
da Vespa72
mastanto ha scritto:Marcolino perché quei bolloni neri?
credo che abbia ragione Pere :sad:
scarsa lievitazione, dovrò aumentare il lievito madre e anche appretto :)

Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Inviato: 28 agosto 2015, 8:27
da Sauzer
Belle Marco ! per il problema dei bolloni mi accodo agli altri , secondo me come tempo di apprezzo eri giusto :applausi small

Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Inviato: 28 agosto 2015, 8:38
da andreaineja
ciao Vespa per me non è la lievitazione.... guardate i cornicioni.. sono alveolati, se non avevano spinta non salivano in quel modo.. io userei lo stesso lievito ma una farina piu' forte, è un pò tanto albina per i miei gusti :)

in ogni modo ti faccio i mei complimenti, gestire il LM non è decisamente cosa facile.

Andrea

Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Inviato: 28 agosto 2015, 9:12
da mastanto
Vespa72 ha scritto:
mastanto ha scritto:Marcolino perché quei bolloni neri?
credo che abbia ragione Pere :sad:
scarsa lievitazione, dovrò aumentare il lievito madre e anche appretto :)
O diminuirlo del tutto sostituendolo con il LDB ;festeggiare drink

Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Inviato: 28 agosto 2015, 11:15
da emalimo
Non sono esperto in lievito madre quindi non saprei dire se le bolle nere dipendano dalla scarsa lievitazione avrei giurato che dipendessero da una maturazione oltre il limite..........mi sbagliavo.

Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Inviato: 28 agosto 2015, 12:04
da Napoli72
TC in cantinetta?

Ti consiglio di fare almeno 3h di appretto a TA e suddividere puntata+appretto in un 12+12 o un 14+10 (in entrambi i casi di cui 3h a TA).

Anche l'autolisi è opportuna con il LM

Hai avuto tenacità in stesura?

Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Inviato: 28 agosto 2015, 12:08
da erminio78
Non sono male però l'impasto ti sarà andato un poco avanti, il lievito ha consumato quasi tutti gli zuccheri, il cornicione è alvolato