Pagina 1 di 4
molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
Inviato: 27 agosto 2015, 22:57
da Vespa72
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
Inviato: 28 agosto 2015, 0:24
da mastanto
Marcolino perché quei bolloni neri?
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
Inviato: 28 agosto 2015, 0:47
da Pere153
Vespa, sono belle ed immagino anche buone...
ma quei bolloni neri sono segno di scarsa lievitazione.
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
Inviato: 28 agosto 2015, 7:06
da Vespa72
mastanto ha scritto:Marcolino perché quei bolloni neri?
credo che abbia ragione Pere
scarsa lievitazione, dovrò aumentare il lievito madre e anche appretto
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
Inviato: 28 agosto 2015, 8:27
da Sauzer
Belle Marco ! per il problema dei bolloni mi accodo agli altri , secondo me come tempo di apprezzo eri giusto
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
Inviato: 28 agosto 2015, 8:38
da andreaineja
ciao Vespa per me non è la lievitazione.... guardate i cornicioni.. sono alveolati, se non avevano spinta non salivano in quel modo.. io userei lo stesso lievito ma una farina piu' forte, è un pò tanto albina per i miei gusti
in ogni modo ti faccio i mei complimenti, gestire il LM non è decisamente cosa facile.
Andrea
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
Inviato: 28 agosto 2015, 9:12
da mastanto
Vespa72 ha scritto:mastanto ha scritto:Marcolino perché quei bolloni neri?
credo che abbia ragione Pere
scarsa lievitazione, dovrò aumentare il lievito madre e anche appretto
O diminuirlo del tutto sostituendolo con il LDB
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
Inviato: 28 agosto 2015, 11:15
da emalimo
Non sono esperto in lievito madre quindi non saprei dire se le bolle nere dipendano dalla scarsa lievitazione avrei giurato che dipendessero da una maturazione oltre il limite..........mi sbagliavo.
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
Inviato: 28 agosto 2015, 12:04
da Napoli72
TC in cantinetta?
Ti consiglio di fare almeno 3h di appretto a TA e suddividere puntata+appretto in un 12+12 o un 14+10 (in entrambi i casi di cui 3h a TA).
Anche l'autolisi è opportuna con il LM
Hai avuto tenacità in stesura?
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
Inviato: 28 agosto 2015, 12:08
da erminio78
Non sono male però l'impasto ti sarà andato un poco avanti, il lievito ha consumato quasi tutti gli zuccheri, il cornicione è alvolato