Curiosità :Rapporto Sale-Lievito
Inviato: 15 agosto 2013, 19:48
Ciao;
Mi chiedo cosa cambierebbe, modificando il quantitativo di due ingredienti, c'è da dire la ricetta, tempistica a 24h e TA sarebbero le stesse.
Impasto 1
0,45 gr LdB
50 gr Sale
Qui, c'è meno sale che permeterà lavorare meglio il lievito
Impasto 2
0,5 gr LdB.
55 gr Sale
Invece qui, c'è più lievito e pure più sale, quindi la lievitazione verrà rallentata.
In entrabi i casi, credo che la lievito-maturazione sarà praticamente uguale, oltre a che impastando il secondo, avrà una pasta più saporita e pure una migliore maglia glutinica, ci sono altre differenze?
Grazie
Mi chiedo cosa cambierebbe, modificando il quantitativo di due ingredienti, c'è da dire la ricetta, tempistica a 24h e TA sarebbero le stesse.
Impasto 1
0,45 gr LdB
50 gr Sale
Qui, c'è meno sale che permeterà lavorare meglio il lievito
Impasto 2
0,5 gr LdB.
55 gr Sale
Invece qui, c'è più lievito e pure più sale, quindi la lievitazione verrà rallentata.
In entrabi i casi, credo che la lievito-maturazione sarà praticamente uguale, oltre a che impastando il secondo, avrà una pasta più saporita e pure una migliore maglia glutinica, ci sono altre differenze?
Grazie