PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Tornando ai solea: da qualche mese a questa parte, e almeno nelle latte piccole, il pelato al tatto e' un po' troppo duro (non si frantuma bene insomma), con la conseguenza che quando lo schiaccio (rigorosamente a mano) per preparare la salsa per la pizza rimangono comunque pezzetti un po' troppo grossi per i miei gusti.
Volevo porre rimedio a questa cosa (trovo antiestetico quando si accumulano pezzi grossolani di pomodoro nella parte periferica del disco, prima dei bordi) e mi domandavo come fate voi in queste circostanze. E' meglio un passaverdure manuale o un mixer a bassa velocità? Non vorrei alterare colore e gusto...
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Passaverdure@Napoli: E' meglio un passaverdure manuale o un mixer a bassa velocità?
Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Io continuo imperterrito ad usare il mio ventennale robot da cucina che mi da un risultato ottimale. In base a come desidero il pomodoro sulla pizza do più o meno tempo di " frullatura ".
L' utilizzo della schiacciatura manuale ha a mio giudizio due grandi difetti:
- non si riesce ad avere un prodtto ben amalgamato ed i pezzi più grossi possono dare fastidio
- la resa dei pomodori intesa come numero di pizze fatte è inferiore
Personalmente ritengo che questo metodo è utilizzato da pochissimi. Solo nei video i grandi pizzaioli Napoletani fanno vedere che schiacciano il pomodoro a mano la realtà è a mio giudizio tutt'altra.
Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Attualmente uso uno schiacciapatate...
Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Sai che ne ignoravo l'esistenza? Ma a che serve?Vespa72 ha scritto:Io per i miei pelati uso una forbice a multilame (5 lame) e mi trovo benissimo ☺
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Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
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E' quello che faro'Pere153 ha scritto:Passaverdure@Napoli: E' meglio un passaverdure manuale o un mixer a bassa velocità?
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