pane al farro
pane al farro
ieri dopo la teglia ho cotto il pane al farro con biga al 30%
30% biga 24h con soffiata marino lo 0,5% lbf, idro48% maturazione 24h.
impasto finale farro mulino marino, 0,2 lbf, sale 2% idro70%
cottura in f1 a 250° a scalare fino a 180° ed infine 10 minuti in fessura
in totale il lbf utilizzato è lo 0,35 tra biga ed impasto finale
pane molto molto leggero, crosta croccante e mollica morbidissima
il farro non è facile da lavorare ma è davvero molto leggero ed ogni tanto ne vale la pena. Non lo amo particolarmente, ma utilizzando una biga ben matura il sapore ed i profumi sono superlativi
30% biga 24h con soffiata marino lo 0,5% lbf, idro48% maturazione 24h.
impasto finale farro mulino marino, 0,2 lbf, sale 2% idro70%
cottura in f1 a 250° a scalare fino a 180° ed infine 10 minuti in fessura
in totale il lbf utilizzato è lo 0,35 tra biga ed impasto finale
pane molto molto leggero, crosta croccante e mollica morbidissima
il farro non è facile da lavorare ma è davvero molto leggero ed ogni tanto ne vale la pena. Non lo amo particolarmente, ma utilizzando una biga ben matura il sapore ed i profumi sono superlativi
Re: pane al farro
Mai fatto. Ma superinvitante
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: pane al farro
Provalo devi solo stare attento che il farro è un po bastardo
Re: pane al farro
Ennesimo capolavoro. Bravissimo Erminio.
Con la farina di farro ho provato a farci la pizza con risultati abbastanza soddisfacenti.
Ricordo di aver ricevuto alcune dritte dall' amico Fermenti che è un amante di questa farina.
Con la farina di farro ho provato a farci la pizza con risultati abbastanza soddisfacenti.
Ricordo di aver ricevuto alcune dritte dall' amico Fermenti che è un amante di questa farina.
Ciao Ema
Re: pane al farro
Bravo
Se fai tutto questo, per ammazzare il tempo libero,...................... sei un cassaintegrato ahahahahahah
Se fai tutto questo, per ammazzare il tempo libero,...................... sei un cassaintegrato ahahahahahah
Re: pane al farro
Un altro capolavoro
Re: pane al farro
grazie srasera l'ho grgliato e mi ci son fatte le bruschette, uno spettacolo