IL RE DEI BOSCHI.....
IL RE DEI BOSCHI.....
In questi giorni le prime uscite nei boschi della Valtellina alla ricerca di sua Maestà il fungo porcino.
La stagione non è delle migliori. Molto caldo e assenza quasi totale di pioggia comunque qualcosa si trova.
Una foto su tutte di quanto trovato ieri
Buona giornata.
Re: IL RE DEI BOSCHI.....
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: IL RE DEI BOSCHI.....
Mi sa che quest' anno per i porcini, nella nostra solita zona di raccolta a 1600/1700 mt , sarà molto dura.
Re: IL RE DEI BOSCHI.....
Fammi sapere se ti devo mandare il mio recapito
Grazie
Re: IL RE DEI BOSCHI.....
Questi invece sono i finferli o gallinette o come ognuno le chiama sempre raccolti ieri e pronte per un buon sughetto
Buon appetito.
Re: IL RE DEI BOSCHI.....
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: IL RE DEI BOSCHI.....
Possiamo creare un binomio perfetto tu li fai e io li mangio.
Io di solito non li raccolgo perché non li conosco
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Re: IL RE DEI BOSCHI.....
i galletti ossia quelli gialli, a me piacciono al verde con aglio e prezzemolo fatti al forno con le patate...
Re: IL RE DEI BOSCHI.....
Nel week end di ferragosto un po di temporali hanno bagnato il bosco ma ancora non basta. L' anno scorso di questo periodo la scorta nel frezer era stata fatta, infatti ieri l raccolto è stato scarso. Una foto.
Questo fungo è da tagliare e fare essicare.
Ciao buona giornata e.......alla prossima uscita.
Re: IL RE DEI BOSCHI.....
Concordo sull' utilizzo dei porcini piccoli con un buon piatto di bresaola...........per quanto riguarda i finferli o gallinacci ne abbiamo raccolti anche ieri, in mancanza d' altro....., una scottata con aglio ed olio, un goccio di vino bianco e la sera hanno fatto da condimento sulla pizza con del buon prosciutto cotto. Abbinammento molto gradito.andreaineja ha scritto:fantastici... il porcino così sodo da il meglio crudo a fettine sottili con bresaola e grana e un filio di olio evo ben pepato..
i galletti ossia quelli gialli, a me piacciono al verde con aglio e prezzemolo fatti al forno con le patate...