stamattina ho impastato così
63% Idro
1,2 LDB/lt
52 sale/lt
8% criscito caputo
3 cucchiai di LNL (non in forza solo per il sapore)
finisco di impastare senza incordare troppo, riposo 30min, pieghe delicate, ancora 1h 1/2 di puntata, poi staglio semi-delicato, 8h di appretto, 2 panielli in plastica, 2 in plastica con fondo di legno.
A FINE APPRETTO: Differenza abissale tra i 2 su legno e i due su plastica:


non so se si nota, ma quelli su plastica sono rimasti MOLTO più umidi e appiccicosi, togliendoli si doveva fare attenzione a non rovinarli, quelli su legno erano asciutti e si toglievano facilissimamente con le mani senza alcun bisogno di palette nè di farina...
la differenza è abissale.
C'è però da dire che quelli su legno perdendo acqua probabilmente rimangono meno morbide dopo la cottura? La prossima pizzata verificherò meglio, ma l'impressione è stata questa.
Margherita con spruzzata di pecorino (ci sta davvero bene)


Pesto (appena fatto), fiordilatte e pomodorini (ottima)


Gorgonzola, Bufala, Cipolla e pomodorini



una sezione

E pensare che avrei voluto fare solo LNL, ma non ha fatto in tempo ad andare in forza, guardatelo dopo solo 2h dall'impastamento:

e chi se lo aspettava.
CONSIDERAZIONI
questo 10h mi ha soddisfatto, persino accenno di Mako, booohhh, sarà stato il LNL?
Ottimo il gusto, leggerezza maggiore del solito, buona alveolatura, con le 10-12h solitamente è inferiore.
LEGNO (margherita e gorgonzola): gestione e stesura del paniello estremamente semplificata
PLASTICA(pesto): gestione più difficoltosa ma risultato migliore?