Pane e Pizza da Vittorio
Inviato: 4 agosto 2015, 12:42
Ciao a tutti,
questo we siamo stati ospiti di Vittorio (fornoalegna) e Giovanna, che ringrazio sempre per la loro ospitalità, ormai ci sentiamo in famiglia...
e... con l'occasione non poteva mancare il suo mitico forno quasi sempre acceso, primo giorno abbiamo sfornato dell'ottimo pane, che Vittorio ha impastato davanti a me con la spirale, un 65% circa di idratazione, 2,8% circa di sale, e un po di ottimo criscito che il panificio del paese gli ha dato...
questo pane per me è spettacolare!



la fetta qui era ancora calda ed umida, a freddo era ancora più bella:

il giorno dopo un bel po di pizze, anche questo impasto fatto da Vittorio, ma prima che arrivassimo noi, dovrebbe essere, se non ricordo male, un 65%idro, classico gr / litro di ldb ed è arrivato ad avere 48h sulle spalle, tra frigo e TA...
era arrivata l'ora di pizzare, ed i panielli erano ancora un po tenaci, ma la fame ci attanagliava, allora siamo partiti...
pizze ottime
tra l'altro ho appreso un nuovo condimento, che, credetemi, è davvero da provare, un condimento che Vittorio ha riproposto ma che proviene da Giovanni Mandara nella sua pizzeria, si tratta di riempire i fiori di zucca con della buona ricotta e pepe, per poi ovvolgerli con dell'ottima pancetta, e via sulla pizza assieme a del fiordilatte,
ecco qualche foto:






questo we siamo stati ospiti di Vittorio (fornoalegna) e Giovanna, che ringrazio sempre per la loro ospitalità, ormai ci sentiamo in famiglia...
e... con l'occasione non poteva mancare il suo mitico forno quasi sempre acceso, primo giorno abbiamo sfornato dell'ottimo pane, che Vittorio ha impastato davanti a me con la spirale, un 65% circa di idratazione, 2,8% circa di sale, e un po di ottimo criscito che il panificio del paese gli ha dato...
questo pane per me è spettacolare!



la fetta qui era ancora calda ed umida, a freddo era ancora più bella:

il giorno dopo un bel po di pizze, anche questo impasto fatto da Vittorio, ma prima che arrivassimo noi, dovrebbe essere, se non ricordo male, un 65%idro, classico gr / litro di ldb ed è arrivato ad avere 48h sulle spalle, tra frigo e TA...
era arrivata l'ora di pizzare, ed i panielli erano ancora un po tenaci, ma la fame ci attanagliava, allora siamo partiti...
pizze ottime
tra l'altro ho appreso un nuovo condimento, che, credetemi, è davvero da provare, un condimento che Vittorio ha riproposto ma che proviene da Giovanni Mandara nella sua pizzeria, si tratta di riempire i fiori di zucca con della buona ricotta e pepe, per poi ovvolgerli con dell'ottima pancetta, e via sulla pizza assieme a del fiordilatte,
ecco qualche foto:





