Pane e Pizza da Vittorio
- fpizzari77
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Pane e Pizza da Vittorio
Ciao a tutti,
questo we siamo stati ospiti di Vittorio (fornoalegna) e Giovanna, che ringrazio sempre per la loro ospitalità, ormai ci sentiamo in famiglia...
e... con l'occasione non poteva mancare il suo mitico forno quasi sempre acceso, primo giorno abbiamo sfornato dell'ottimo pane, che Vittorio ha impastato davanti a me con la spirale, un 65% circa di idratazione, 2,8% circa di sale, e un po di ottimo criscito che il panificio del paese gli ha dato...
questo pane per me è spettacolare!
la fetta qui era ancora calda ed umida, a freddo era ancora più bella:
il giorno dopo un bel po di pizze, anche questo impasto fatto da Vittorio, ma prima che arrivassimo noi, dovrebbe essere, se non ricordo male, un 65%idro, classico gr / litro di ldb ed è arrivato ad avere 48h sulle spalle, tra frigo e TA...
era arrivata l'ora di pizzare, ed i panielli erano ancora un po tenaci, ma la fame ci attanagliava, allora siamo partiti...
pizze ottime
tra l'altro ho appreso un nuovo condimento, che, credetemi, è davvero da provare, un condimento che Vittorio ha riproposto ma che proviene da Giovanni Mandara nella sua pizzeria, si tratta di riempire i fiori di zucca con della buona ricotta e pepe, per poi ovvolgerli con dell'ottima pancetta, e via sulla pizza assieme a del fiordilatte,
ecco qualche foto:
questo we siamo stati ospiti di Vittorio (fornoalegna) e Giovanna, che ringrazio sempre per la loro ospitalità, ormai ci sentiamo in famiglia...
e... con l'occasione non poteva mancare il suo mitico forno quasi sempre acceso, primo giorno abbiamo sfornato dell'ottimo pane, che Vittorio ha impastato davanti a me con la spirale, un 65% circa di idratazione, 2,8% circa di sale, e un po di ottimo criscito che il panificio del paese gli ha dato...
questo pane per me è spettacolare!
la fetta qui era ancora calda ed umida, a freddo era ancora più bella:
il giorno dopo un bel po di pizze, anche questo impasto fatto da Vittorio, ma prima che arrivassimo noi, dovrebbe essere, se non ricordo male, un 65%idro, classico gr / litro di ldb ed è arrivato ad avere 48h sulle spalle, tra frigo e TA...
era arrivata l'ora di pizzare, ed i panielli erano ancora un po tenaci, ma la fame ci attanagliava, allora siamo partiti...
pizze ottime
tra l'altro ho appreso un nuovo condimento, che, credetemi, è davvero da provare, un condimento che Vittorio ha riproposto ma che proviene da Giovanni Mandara nella sua pizzeria, si tratta di riempire i fiori di zucca con della buona ricotta e pepe, per poi ovvolgerli con dell'ottima pancetta, e via sulla pizza assieme a del fiordilatte,
ecco qualche foto:
Re: Pane e Pizza da Vittorio
Complimenti tutto molto bello... la pizza un pò piccola
PS: Ciao Vittorio
PS: Ciao Vittorio
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- Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
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Re: Pane e Pizza da Vittorio
bella produzione ragazzi, non c'è che dire. complimenti. le pizze paiono molto gustose!!!
il pane poi, è davvero ben fatto. avete una foto della fetta a freddo?
il pane poi, è davvero ben fatto. avete una foto della fetta a freddo?
- fpizzari77
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Re: Pane e Pizza da Vittorio
Ciao Pere, graziePere153 ha scritto:Complimenti tutto molto bello... la pizza un pò piccola
PS: Ciao Vittorio
si erano leggermente piccole perchè avevamo i panetti ancora un po tenaci...
Ciao Andrea, grazie, dovrei averla, provo a cercarla e postarla eventualmente...andreaineja ha scritto:bella produzione ragazzi, non c'è che dire. complimenti. le pizze paiono molto gustose!!!
il pane poi, è davvero ben fatto. avete una foto della fetta a freddo?
- fpizzari77
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Re: Pane e Pizza da Vittorio
Tutto molto bello e buono, poi quando si accende un fal tra amici è sempre una grande festa
Re: Pane e Pizza da Vittorio
Vittorio produce sempre delle pagnotte da altissima invidia...........complimenti a tutti per l' eccellente produzione.
Ciao Ema
Re: Pane e Pizza da Vittorio
due splendide persone
complimenti
complimenti
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Re: Pane e Pizza da Vittorio
cavolo che Pane! complimenti
Re: Pane e Pizza da Vittorio
Fede ! bellissimo questo pane ed altrettanto per le pizze complimenti !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.