Pagina 1 di 1

Che Tipi De Pieghe Fate Voi?

Inviato: 28 luglio 2015, 20:19
da Pere153
Di solito tutti noi, sia con l'impastando a mano che con l'impastatrice
chiudiamo l'impasto con le pieghe,

Che tipo di pieghe fate?
Quante serie?
A distanza di quanti minuti?


Pieghe per gli impasti: http://weblink.altervista.org/pieghe.php

1- Pieghe a portafoglio
2- Pieghe a fazzoletto
3- Pieghe alle Bertinet


Ciao

Re: Che Tipi De Pieghe Fate Voi?

Inviato: 28 luglio 2015, 21:12
da paolopf3
Alla francese.

Secondo me non c'è storia rispetto agli altri metodi per fare assorbire e incordare.

Devo dire, però, che molto dipende anche dal tipo di farina.


Paolo

Re: Che Tipi De Pieghe Fate Voi?

Inviato: 28 luglio 2015, 23:10
da Napoli72
con autolisi e primo riposo in vasca non faccio piu' alcuna piega....

Re: Che Tipi De Pieghe Fate Voi?

Inviato: 29 luglio 2015, 7:39
da emalimo
Io sono per le pieghe a partafoglio che faccio dopo la mezzoretta di stop prima di andare in puntata.

Re: Che Tipi De Pieghe Fate Voi?

Inviato: 29 luglio 2015, 12:51
da Pere153
Napoli72 ha scritto:con autolisi e primo riposo in vasca non faccio piu' alcuna piega....
Cosa intendi con Riposo in vasca, il riposo autolitico?

Re: Che Tipi De Pieghe Fate Voi?

Inviato: 30 luglio 2015, 18:21
da erminio78
per la teglia ed impasti molto idratati nessuna piega, una volta incordato non lo tocco più
per impasto verace, subito dopo averlo tirato fuori dalla spirale, giusto un paio per chiuderlo, ma prima che va in puntata poi non lo tocco più