Pizza sul BBQ by Gino Sorbillo
Pizza sul BBQ by Gino Sorbillo
io sono curioso di vedere la parte successiva
Ultima modifica di sub il 24 agosto 2015, 12:52, modificato 1 volta in totale.
io uso un traduttore ! dispiace
Re: Pizza sul BBQ - (to be continued..) by Gino Sorbillo
Quoto !!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Pizza sul BBQ - (to be continued..) by Gino Sorbillo
Napoli72 ha scritto:Quoto !!

1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
- Robbykorver
- Messaggi: 384
- Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
- Località: Milano
Re: Pizza sul BBQ - (to be continued..) by Gino Sorbillo
Impasto ben idratato ahahahah, 1,7kg di farina su 1 litro di acqua, ma mi faccia il piacere.
Questi volponi napoletani dicono tutti la stessa ricetta, mai nessuno che si sbilancia un po', sto video è inutile
Questi volponi napoletani dicono tutti la stessa ricetta, mai nessuno che si sbilancia un po', sto video è inutile
Re: Pizza sul BBQ - (to be continued..) by Gino Sorbillo
Sarebbe un 58%, io stimo un buon 65%Robbykorver ha scritto:Impasto ben idratato ahahahah, 1,7kg di farina su 1 litro di acqua, ma mi faccia il piacere.
Questi volponi napoletani dicono tutti la stessa ricetta, mai nessuno che si sbilancia un po', sto video è inutile
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
Re: Pizza sul BBQ - (to be continued..) by Gino Sorbillo
sì, è necessario prestare molta attenzione, e leggere tra le righe, c'è sempre qualcosa da imparare qua e là.Robbykorver ha scritto: Questi volponi napoletani dicono tutti la stessa ricetta, mai nessuno che si sbilancia un po', sto video è inutile
io uso un traduttore ! dispiace
Re: Pizza sul BBQ - (to be continued..) by Gino Sorbillo
No, no [-xRobbykorver ha scritto:Impasto ben idratato ahahahah, 1,7kg di farina su 1 litro di acqua, ma mi faccia il piacere.
Questi volponi napoletani dicono tutti la stessa ricetta, mai nessuno che si sbilancia un po', sto video è inutile
A me sembra interessante per:
- L'immissione della farina in due volte.
- Più o meno vedere il "suo" punto di pasta (credo che lui a casa sua idrata intorno al 63% solitamente)
- Come staglia a mozzarella.
Ciao
PS: Comunque è normal che non ci la racconti tutta

-
- Messaggi: 506
- Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
- Località: Imperia Oneglia
Re: Pizza sul BBQ - (to be continued..) by Gino Sorbillo
a mio modo di vedere sulla pizza e sul suo impasto c'è il c.d. "mistero napoletano" che fa diventare il tutto ancora piu' bello ....
acronimi a parte, la verace non nasce con una idratazione esasperata, bensì un impasto semplice schietto..verace appunto, fatto con pochissimi ingredienti semplici freschi e repereribili da tutti.
se sentite pizzajuoli come vuolo nelle interviste vi dicono espressamente che la pizza non la fanno lievitare troppo e nemmeno fanno impasti idratati per moda. nonostante ciò lui e tanti altri piu' tradizionalisti sfornano un eccellente prodotto. senza dimenticare che la verace la si cuoce nel forno napoletano nei 60 secondi canonici...
invece sulla pizza sul bbq non mi esprimo, ma la trovo sinceramente piu' una trovata mediatica che altro.
acronimi a parte, la verace non nasce con una idratazione esasperata, bensì un impasto semplice schietto..verace appunto, fatto con pochissimi ingredienti semplici freschi e repereribili da tutti.
se sentite pizzajuoli come vuolo nelle interviste vi dicono espressamente che la pizza non la fanno lievitare troppo e nemmeno fanno impasti idratati per moda. nonostante ciò lui e tanti altri piu' tradizionalisti sfornano un eccellente prodotto. senza dimenticare che la verace la si cuoce nel forno napoletano nei 60 secondi canonici...
invece sulla pizza sul bbq non mi esprimo, ma la trovo sinceramente piu' una trovata mediatica che altro.
Re: Pizza sul BBQ by Gino Sorbillo
Ultima modifica di sub il 25 agosto 2015, 14:45, modificato 1 volta in totale.
io uso un traduttore ! dispiace
Re: Pizza sul BBQ by Gino Sorbillo
Appero'
Molto meglio di tanti forni elettrici in circolazione
Di che pietra si tratta?


Molto meglio di tanti forni elettrici in circolazione

Di che pietra si tratta?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA