croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Messaggio da leggere da erminio78 »

Nonostante i 27° in casa crdevo peggio, la sfogliatura non è venuta male.
La ricetta:
300 gr farina forte, ho utilizzato manitoba marino;
100 latte intero;
1 uovo intero più un tuorlo;
20 gr burro fuso a TA che ho aromatizzato con una bacca di vaniglia;
40 zucchero;
10 lbf;
5 gr sale;

per la sfogliatura;
200 gr burro occelli;

Ieri sera ho iniziato l'impasto,poi riposo di una notte in frigo, oggi ho sfogliato, 3 giri di pieghe a tre, lievitazione e poi cottura a 220° per 15 minuti...la differenza utilizzando il burro occelli è notevole, 10 gradini sopra tutti gli altri! fribalissimi esternamente, scioglievoli internamente

Immagine

Immagine
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Messaggio da leggere da Vespa72 »

un eroe :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Messaggio da leggere da emalimo »

Spettacolari !!!!!!!
complimenti Erminio. Bravissimo.
Ciao Ema
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Messaggio da leggere da Napoli72 »

erminio78 ha scritto:Nonostante i 27° in casa crdevo peggio, la sfogliatura non è venuta male.
La ricetta:
300 gr farina forte, ho utilizzato manitoba marino;
100 latte intero;
1 uovo intero più un tuorlo;
20 gr burro fuso a TA che ho aromatizzato con una bacca di vaniglia;
40 zucchero;
10 lbf;
5 gr sale;

per la sfogliatura;
200 gr burro occelli;

Ieri sera ho iniziato l'impasto,poi riposo di una notte in frigo, oggi ho sfogliato, 3 giri di pieghe a tre, lievitazione e poi cottura a 220° per 15 minuti...la differenza utilizzando il burro occelli è notevole, 10 gradini sopra tutti gli altri! fribalissimi esternamente, scioglievoli internamente

Immagine

Immagine
:shock: :bravo ;inchino 3d smile
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Messaggio da leggere da Pere153 »

:lol: ... Poi dici che non ti riesce tutto.

Bellíssimi, complimenti :YMAPPLAUSE:

Prova d’assaggio: burro Occelli vs. Lurpak: http://www.dissapore.com/grande-notizia ... vs-lurpak/
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Messaggio da leggere da erminio78 »

Grazie :oops: :oops: :oops:
Pedro ultimamente mi stanno riuscendo meglio un po di cose, ma ci sto smanettando pure tanto però :smile:
Il lurpark è quello che uso se non trovo Occelli, è buono ma l'occelli è un'altra cosa come gusto
Grisuele
Messaggi: 28
Iscritto il: 24 giugno 2015, 16:25
Località: Milano

Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Messaggio da leggere da Grisuele »

Ciao Erminio Qui,là dovunque sei sempre al top croissant o sfogliatelle che siano, complimenti! Emanuele II :applausi small
Forno F1 p134h modificato :termostati ego 50-500°,termometro digitale led, incremento materassino isolante, bypass resistenza superiore, dislocazione inferiore sonda termostato sicurezza e ritaratura, rialzo, cotto Saputo , modifica lampada. Impastatrice :forza delle braccia +bastardina. Farina Caputo blu
Avatar utente
Superlelle81
Messaggi: 67
Iscritto il: 25 febbraio 2015, 10:43
Località: Imperia

Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Messaggio da leggere da Superlelle81 »

Bellissimi davvero!
posso chiederti se hai cotto nell' F1 o nel forno nomale di casa?
Con cosa li hai spennellati in superficie?
dopo la sfogliatura han lievitato un paio d'ore?
Io ho sempre fatto la versione di "vivalafocaccia" ma diventa un pò lunga la faccenda.
questa ricetta mi sempra un pò più veloce da realizzare..
Complimenti ancora :applausi small
Rispondi

Torna a “Sfoglie”