croissant sfogliati nonostante 27° in casa...
croissant sfogliati nonostante 27° in casa...
Nonostante i 27° in casa crdevo peggio, la sfogliatura non è venuta male.
La ricetta:
300 gr farina forte, ho utilizzato manitoba marino;
100 latte intero;
1 uovo intero più un tuorlo;
20 gr burro fuso a TA che ho aromatizzato con una bacca di vaniglia;
40 zucchero;
10 lbf;
5 gr sale;
per la sfogliatura;
200 gr burro occelli;
Ieri sera ho iniziato l'impasto,poi riposo di una notte in frigo, oggi ho sfogliato, 3 giri di pieghe a tre, lievitazione e poi cottura a 220° per 15 minuti...la differenza utilizzando il burro occelli è notevole, 10 gradini sopra tutti gli altri! fribalissimi esternamente, scioglievoli internamente
La ricetta:
300 gr farina forte, ho utilizzato manitoba marino;
100 latte intero;
1 uovo intero più un tuorlo;
20 gr burro fuso a TA che ho aromatizzato con una bacca di vaniglia;
40 zucchero;
10 lbf;
5 gr sale;
per la sfogliatura;
200 gr burro occelli;
Ieri sera ho iniziato l'impasto,poi riposo di una notte in frigo, oggi ho sfogliato, 3 giri di pieghe a tre, lievitazione e poi cottura a 220° per 15 minuti...la differenza utilizzando il burro occelli è notevole, 10 gradini sopra tutti gli altri! fribalissimi esternamente, scioglievoli internamente
Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...
Spettacolari !!!!!!!
complimenti Erminio. Bravissimo.
complimenti Erminio. Bravissimo.
Ciao Ema
Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...
erminio78 ha scritto:Nonostante i 27° in casa crdevo peggio, la sfogliatura non è venuta male.
La ricetta:
300 gr farina forte, ho utilizzato manitoba marino;
100 latte intero;
1 uovo intero più un tuorlo;
20 gr burro fuso a TA che ho aromatizzato con una bacca di vaniglia;
40 zucchero;
10 lbf;
5 gr sale;
per la sfogliatura;
200 gr burro occelli;
Ieri sera ho iniziato l'impasto,poi riposo di una notte in frigo, oggi ho sfogliato, 3 giri di pieghe a tre, lievitazione e poi cottura a 220° per 15 minuti...la differenza utilizzando il burro occelli è notevole, 10 gradini sopra tutti gli altri! fribalissimi esternamente, scioglievoli internamente
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...
... Poi dici che non ti riesce tutto.
Bellíssimi, complimenti
Prova d’assaggio: burro Occelli vs. Lurpak: http://www.dissapore.com/grande-notizia ... vs-lurpak/
Bellíssimi, complimenti
Prova d’assaggio: burro Occelli vs. Lurpak: http://www.dissapore.com/grande-notizia ... vs-lurpak/
Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...
Grazie
Pedro ultimamente mi stanno riuscendo meglio un po di cose, ma ci sto smanettando pure tanto però
Il lurpark è quello che uso se non trovo Occelli, è buono ma l'occelli è un'altra cosa come gusto
Pedro ultimamente mi stanno riuscendo meglio un po di cose, ma ci sto smanettando pure tanto però
Il lurpark è quello che uso se non trovo Occelli, è buono ma l'occelli è un'altra cosa come gusto
Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...
Ciao Erminio Qui,là dovunque sei sempre al top croissant o sfogliatelle che siano, complimenti! Emanuele II
Forno F1 p134h modificato :termostati ego 50-500°,termometro digitale led, incremento materassino isolante, bypass resistenza superiore, dislocazione inferiore sonda termostato sicurezza e ritaratura, rialzo, cotto Saputo , modifica lampada. Impastatrice :forza delle braccia +bastardina. Farina Caputo blu
- Superlelle81
- Messaggi: 67
- Iscritto il: 25 febbraio 2015, 10:43
- Località: Imperia
Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...
Bellissimi davvero!
posso chiederti se hai cotto nell' F1 o nel forno nomale di casa?
Con cosa li hai spennellati in superficie?
dopo la sfogliatura han lievitato un paio d'ore?
Io ho sempre fatto la versione di "vivalafocaccia" ma diventa un pò lunga la faccenda.
questa ricetta mi sempra un pò più veloce da realizzare..
Complimenti ancora
posso chiederti se hai cotto nell' F1 o nel forno nomale di casa?
Con cosa li hai spennellati in superficie?
dopo la sfogliatura han lievitato un paio d'ore?
Io ho sempre fatto la versione di "vivalafocaccia" ma diventa un pò lunga la faccenda.
questa ricetta mi sempra un pò più veloce da realizzare..
Complimenti ancora