LA VERACE CHE VORREI..... - SONDAGGIO
Inviato: 26 giugno 2015, 19:12
Ueeeee ragazzacci veraci....nessuno ha risposto alla mia domanda:
QUALE E' LA VERACE CHE VORRESTE SFORNARE?
La mia, ribadisco, deve avere le seguenti caratteristiche:
Estetica:
1. Cornicione gonfio (ma non un canotto esagerato) e soprattutto alveolato come un croissant;
2. Cornicione dall'aspetto quasi umido. Assolutamente NO effetto creta e men che meno una parvenza biscottosa;
3. Maculatura sul cornicione e sul fondo della pizza;
4. Mozzarella non completamente sciolta, quasi appena scottata;
5. Pecorino e/o parmigiano grattuggiato finissimo (assenza di grumi)
Consistenza:
1. Cornicione sofficissimo dentro ma anche e soprattutto fuori. Come detto, detesto l'effetto creta ma anche la presenza di un mini strato piu' spesso - tipo "crosticina" - mi da' fastidio: Sub descriveva bene il fenomeno qui http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =78&t=2546
2. Dicevo prima: maculatura sopra e sotto. Il mio palato deve avvertire il contrasto del dolce del pomodoro che si incontra con l'"amarostico" delle microbollicine bruciacchiate...una goduria.....
QUALE E' LA VERACE CHE VORRESTE SFORNARE?
La mia, ribadisco, deve avere le seguenti caratteristiche:
Estetica:
1. Cornicione gonfio (ma non un canotto esagerato) e soprattutto alveolato come un croissant;
2. Cornicione dall'aspetto quasi umido. Assolutamente NO effetto creta e men che meno una parvenza biscottosa;
3. Maculatura sul cornicione e sul fondo della pizza;
4. Mozzarella non completamente sciolta, quasi appena scottata;
5. Pecorino e/o parmigiano grattuggiato finissimo (assenza di grumi)
Consistenza:
1. Cornicione sofficissimo dentro ma anche e soprattutto fuori. Come detto, detesto l'effetto creta ma anche la presenza di un mini strato piu' spesso - tipo "crosticina" - mi da' fastidio: Sub descriveva bene il fenomeno qui http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =78&t=2546
2. Dicevo prima: maculatura sopra e sotto. Il mio palato deve avvertire il contrasto del dolce del pomodoro che si incontra con l'"amarostico" delle microbollicine bruciacchiate...una goduria.....