Pagina 1 di 2

Piazzata sotto il cielo di puglia.....

Inviato: 14 agosto 2013, 9:01
da Pizzalingo
Ciao ragazzi!
Ieri sera seconda piazzata con amici.....
Eravamo una ventina, tanti bambini ...... Clima bellissimo- serata meravigliosa

Ho iniziato al mattino alle 7

Solita 5 stagioni napoletana messa in frigo con l acqua alla sera.

Farina 1800
Acqua 1250
Lievito complessivo 1,7
Sale 60

Impastato a mano, cercando di ossigenare l impasto il più possibile.....

Temperatura di uscita dalla braccia tuffante umane 22,8

Stagliato subito - panetti sempre molto stretti......sempre da 200-220

Dopo 12 ore apretto panetti belli rilassati - stesura facile pasta molto estensibile -

Ho provato ad allargare alcuni panetti per vedere dove riuscivo ad arrivare.....30 cm esatti....

Cotto nel solito Fal pugliese a palla......

Ho provato qualche condimento nuovo e due pizze diverse per forma....

Gli inviti continuano......anzi cadono...come le meteore in queste sere...

Ècco le foto

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Ciao a tutti mauro

Re: Piazzata sotto il cielo di puglia.....

Inviato: 14 agosto 2013, 9:12
da emalimo
Complimenti Mauro. Ottimo ambiente e ottime pizze.

Re: Piazzata sotto il cielo di puglia.....

Inviato: 14 agosto 2013, 9:14
da Pizzalingo
Grazie ema!

Re: Piazzata sotto il cielo di puglia.....

Inviato: 14 agosto 2013, 10:11
da Pere153
:eek: Wow, Mauro, belle, belle, ormai non sbagli un colpo :D felice complimenti, ancora in ferie? neanche in ferie smetti di Pizzare eh

Ciao

Re: Piazzata sotto il cielo di puglia.....

Inviato: 14 agosto 2013, 10:23
da coppi
La penultima foto e' mondiale!
Te lo copio subito!!!!!!!!

Grandissimo

Re: Piazzata sotto il cielo di puglia.....

Inviato: 14 agosto 2013, 10:27
da Pizzalingo
Grazie raga!
Stefano e la frusta sorrentina, l ho copiata da quella mangiata ad ahum mesagne di Antonino esposito
Ciao mauro

Re: Piazzata sotto il cielo di puglia.....

Inviato: 14 agosto 2013, 10:39
da coppi
Mauro
E cos'e'?
E' una semplice margherita chiusa al centro, o ha condimenti particolari????

Re: Piazzata sotto il cielo di puglia.....

Inviato: 14 agosto 2013, 11:04
da Napoli72
coppi ha scritto:La penultima foto e' mondiale!
Te lo copio subito!!!!!!!!

Grandissimo
Quoto al 100%

Grandissimo Mauro, autentica poesia !!

Mi piacerebbe capire come si dà quella forma...video?

Re: Piazzata sotto il cielo di puglia.....

Inviato: 14 agosto 2013, 11:52
da Pizzalingo
Raga grazie! e facilissimo.
Stendi il panetto in modo normale, poi la tiri facendo la diventare ovale e la chiudi al centro portando i lembi esterni all interno.

Ci metti pomodoro, mozzarella e dei pomodorini tagliati ( opzionale). Quando togli dal forno ci metti delle mozzarelle tonde piccole e due foglie di basilico ai lati.....

È come cuocere un calzone......

Ciao mauro

Re: Piazzata sotto il cielo di puglia.....

Inviato: 14 agosto 2013, 12:00
da Napoli72
Pizzalingo ha scritto:Raga grazie! e facilissimo.
Stendi il panetto in modo normale, poi la tiri facendo la diventare ovale e la chiudi al centro portando i lembi esterni all interno.

Ci metti pomodoro, mozzarella e dei pomodorini tagliati ( opzionale). Quando togli dal forno ci metti delle mozzarelle tonde piccole e due foglie di basilico ai lati.....

È come cuocere un calzone......

Ciao mauro
ma quindi lo chiudi prima di farcirlo?