IM5 Grilletta, mi aiutate a modificarla?
Inviato: 20 giugno 2015, 12:08
Ciao a tutti, da alcuni anni sono possessore di una grilletta che ho già modificato con l'aggiunta di una barra frangipasta.
Questa modifica mi ha consentito di migliorare alcuni tipi di impasto ma la mancanza di una seconda velocità la sento eccome.
Dopo varie esperienze nel mondo professionale sono arrivato alla conclusione che non serva assolutamente avere una macchina che arrivi oltre i 200-220 giri al minuto, mica dobbiamo montarci gli albumi.
Una spirale pro in genere lavora a due velocità tra i 70-90 giri in prima fino ai 170-210 in seconda , questo permette insieme ad una corretta costruzione tecnica della macchina di lavorare bene.
La seconda velocità serve quando dobbiamo iperidratare oltre al 70 % o lavorare impasti come grandi lievitati.
L'uso di una seconda velocità diminuisce i tempi di impasto riducendo il riscaldamento dello stesso ( con particolari accorgimenti )
La grilletta ha una mono velocità abbastanza elevata sopra gli 80 giri al minuto ma a me non basta.
Ho letto nel forum di Osvaldo che qualcuno ha fatto dei bei esperimenti in merito e allora prima di vendermi la Grilletta e comprare una Sunmix mi chiedevo se qualcuno mi potesse aiutare ragionando insieme su come arrivare ad una seconda velocità con la mia spirale ( quindi inverter eventuale e modifiche varie)
Non sono una cima nel modding meccanico ma imparo in fretta
L'agrieuro non sente ragioni sulla produzione di una grilletta due velocità , noi di profumi dal forno abbiamo iniziato a dirglielo parecchi anni prima che uscissero le prime spirali con inverter ma non ci hanno mai ascoltato...e adesso perderanno mercato.
Se solo le aziende che producono macchinari dedicati a piccoli laboratori o amatori ascoltassero i feedback degli utenti riuscirebbero a fare grandi cose ...ma così non accade.
insomma che ne dite della mia idea?
salutoni
Gabriele
Questa modifica mi ha consentito di migliorare alcuni tipi di impasto ma la mancanza di una seconda velocità la sento eccome.
Dopo varie esperienze nel mondo professionale sono arrivato alla conclusione che non serva assolutamente avere una macchina che arrivi oltre i 200-220 giri al minuto, mica dobbiamo montarci gli albumi.
Una spirale pro in genere lavora a due velocità tra i 70-90 giri in prima fino ai 170-210 in seconda , questo permette insieme ad una corretta costruzione tecnica della macchina di lavorare bene.
La seconda velocità serve quando dobbiamo iperidratare oltre al 70 % o lavorare impasti come grandi lievitati.
L'uso di una seconda velocità diminuisce i tempi di impasto riducendo il riscaldamento dello stesso ( con particolari accorgimenti )
La grilletta ha una mono velocità abbastanza elevata sopra gli 80 giri al minuto ma a me non basta.
Ho letto nel forum di Osvaldo che qualcuno ha fatto dei bei esperimenti in merito e allora prima di vendermi la Grilletta e comprare una Sunmix mi chiedevo se qualcuno mi potesse aiutare ragionando insieme su come arrivare ad una seconda velocità con la mia spirale ( quindi inverter eventuale e modifiche varie)
Non sono una cima nel modding meccanico ma imparo in fretta
L'agrieuro non sente ragioni sulla produzione di una grilletta due velocità , noi di profumi dal forno abbiamo iniziato a dirglielo parecchi anni prima che uscissero le prime spirali con inverter ma non ci hanno mai ascoltato...e adesso perderanno mercato.
Se solo le aziende che producono macchinari dedicati a piccoli laboratori o amatori ascoltassero i feedback degli utenti riuscirebbero a fare grandi cose ...ma così non accade.
insomma che ne dite della mia idea?
salutoni
Gabriele