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piccolo consiglio

Inviato: 9 giugno 2015, 12:05
da Superlelle81
Ciao a tutti,
questo fine settimana festeggeremo il compleanno di mia figlia..
mi è venuta voglia di preparare una 50ina di "mini" veraci.. secondo voi per riuscire a mantenere la pasta bella morbida anche da fredda quale variazione all'impasto devo fare?
Nella mia testa c'era l'idea di aggiungere della parte grassa ( strutto o preferibilmente olio d'oliva) ridurre il sale compensandolo con un sugo un pò più saporito...
grazie a chi vorrà aiutarmi..

Re: piccolo consiglio

Inviato: 9 giugno 2015, 12:30
da Pere153
Strutto 30 gr/L :) Messo nell'impasto il più tardi, verso la fine dell'impastamento.

Re: piccolo consiglio

Inviato: 9 giugno 2015, 14:39
da Superlelle81
grazie pere..
quindi unica variazione ad un impasto "standard" 30g/l strutto.
Ipoteticamente:
temperatura 24 °
12 ore (8+4)
idro 60 %
sale 45 g/l
strutto 30 g/l
lievito 2 g/l
panetti da 80 g
cottura in f1 con biscotto a manetta!

Re: piccolo consiglio

Inviato: 9 giugno 2015, 15:09
da Pere153
Sì, io farei proprio così, ma non con quella bassa idro :D felice

Re: piccolo consiglio

Inviato: 9 giugno 2015, 15:13
da Superlelle81
eh lo so :D felice :D felice
vorrei un impasto comodo dato che ne farò una cinquantina... non vorrei problemi durante la stesura e l'infornata...
grazi per l'aiuto!

Re: piccolo consiglio

Inviato: 9 giugno 2015, 15:16
da Pere153
Lo so, lo so, scherzavo :lol:

Re: piccolo consiglio

Inviato: 9 giugno 2015, 16:00
da Albertoa
Il problema è che ti vorranno dare una mano :D felice !!!
Non posso aggiungere consigli tecnici, ma di "paracadute". Prendi in considerazione anche qualche teglia... 50 mini veraci ti impegnano molto tempo, lo stesso che "maxi", più di una in forno non la metti. Teglie, tolte a metà cottura, con poi la mozzarella da mettere a fine cottura... per lo meno come riserva se qualcosa va storto, se poi va tutto bene e riesci a fare le mini veraci (oppure 25 veraci grandi da dividere in due) le surgeli mezze cotte senza mozzarella (o surgeli anche quella ma a crudo).

Re: piccolo consiglio

Inviato: 9 giugno 2015, 20:25
da Franco66
Metti in conto palone da 34 x 38 circa, panetti da 500gr e cottura a 350/300 in 4 minuti circa invece delle teglie. Metti tutto e inforni. Sono pratiche perchè nel tempo che cuoce ne hai un'altra pronta da infornare.

Re: piccolo consiglio

Inviato: 10 giugno 2015, 7:31
da Napoli72
Strutto, patata o latte...

Re: piccolo consiglio

Inviato: 10 giugno 2015, 7:51
da Superlelle81
Grazie a tutti per le dritte..
le farò tarda mattinata per mangiarle verso le 16... quindi niente "aiutanti sparsi per casa"...
è una cosa che mi piacerebbe fare perchè ormai i miei amici apprezzano molto le mie pizze... e nelle veraci trovo il maggior godimento
direi che alla fine proverò con un pò di strutto anche se patate o latte mi intrigano di più ma non saprei in quali dosi.
ci abbino un pò di focacce genovesi come da ricetta di Vittorio e via.
Secondo voi con lo stesso impasto ci posso fare una "pala magari stesa con semola rimacinata?
buona giornata a tutti!