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ossigenzione + lievitazione

Inviato: 3 giugno 2015, 12:39
da dsquared88
allora volevo domandare a chi ossigena molto l'impoasto ,non so se è una mi impressione ma un impasto piu ossigenato tende a lievitare di piu da quando ho visto.
confermate voi ?
cioè chi ossigena molto l'impasto?

Re: ossigenzione + lievitazione

Inviato: 3 giugno 2015, 21:32
da Pizzalingo
Io non conosco gli aspetti chimico fisici nei dettagli, ma credo che la presenza di aria nel impasto oltre a dare più volume fisico aiuti il processo di lievitazione.
Io nel mio piccolo comunque ti c fermo che un impasto ossigenato ti permette di ottenere un prodotto finito più vaporoso meno compatto
Mauro

Re: ossigenzione + lievitazione

Inviato: 3 giugno 2015, 21:35
da Pere153
E`pure molto più gestibile.

Re: ossigenzione + lievitazione

Inviato: 3 giugno 2015, 21:38
da Pizzalingo
Esatto pere e meno appiccicoso soprattutto in fase di staglio
Mauro

Re: ossigenzione + lievitazione

Inviato: 3 giugno 2015, 21:47
da dsquared88
Pizzalingo ha scritto:Esatto pere e meno appiccicoso soprattutto in fase di staglio
Mauro
concordo che mi e capitato qyuesta sera a me..infatti mi sono uscite pizze che erano delle nuvole!purtroppo niente cell.. :( :cry:
l'alveolatura è risultata eccellente

Re: ossigenzione + lievitazione

Inviato: 3 giugno 2015, 22:02
da Pere153
Pizzalingo ha scritto:Esatto pere e meno appiccicoso soprattutto in fase di staglio
Mauro
Certo Mauro, ma se puoi nello staglio ti trovi un impasto sopralievitato, tutta quella ossigenazione non serve a niente perchè in fase stesura ti trovi un panetto umido :(

Re: ossigenzione + lievitazione

Inviato: 3 giugno 2015, 22:04
da Pere153
dsquared88 ha scritto:
Pizzalingo ha scritto:Esatto pere e meno appiccicoso soprattutto in fase di staglio
Mauro
concordo che mi e capitato qyuesta sera a me..infatti mi sono uscite pizze che erano delle nuvole!purtroppo niente cell.. :( :cry:
l'alveolatura è risultata eccellente
Non ti stanchi mai di Pizzare? :lol: :lol:

Re: ossigenzione + lievitazione

Inviato: 3 giugno 2015, 22:08
da dsquared88
Pere153 ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
Pizzalingo ha scritto:Esatto pere e meno appiccicoso soprattutto in fase di staglio
Mauro
concordo che mi e capitato qyuesta sera a me..infatti mi sono uscite pizze che erano delle nuvole!purtroppo niente cell.. :( :cry:
l'alveolatura è risultata eccellente
Non ti stanchi mai di Pizzare? :lol: :lol:
mai pere .
per quanto riguarda l'ossigenzaione basta ossigenare poco non tanto..se no veramente ti trovi un impasto sovralievitato