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Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 27 maggio 2015, 0:35
da aleccellente
Salve a tutti! Ringrazio in anticipo per le vostre risposte.

Premetto che di pizza temperature e tempi ne so veramente poco in quanto impasti per la pizza non ne ho mai fatti però sono molto curioso :ymsmug: e qualcosa ho studiato, ma non basta direi (non capisco un tubo di idratazione autolisi etc.) Comunque..
Devo fare una pizzata tra amici domenica a pranzo e ho provato a "rubare" qualche ricetta dentro il forum ma non sono sicuro che facciano al caso mio.
Vorrei sapere da che parte iniziare per un impasto a lunga lievitazione (24 ore?) considerato che qua dalle mie parti ci sono circa 22 gradi di media. Ho trovato questa ricetta da 24h con puntata di 15 ore in frigo poi pezzature e 5 ore in apretto :
1000 H2O
1650 farina
50 sale
1.5 lievito di birra
può andar bene per il mio caso?

Userò una farina Petra 3 che è l'unica farina di qualità che al momento riesco a reperire. Dovrebbe avere una forza media (non trovo la scheda tecnica)
Grazie mille!!
Alessandro

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 27 maggio 2015, 0:42
da dsquared88
fai cosi pero fai un bel 24 ore a tmperatura ambiente
e usa una farina dalw290 in su.. :wink:

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 27 maggio 2015, 7:06
da emalimo
Concordo per un bel impasto a 24 ore tempertura ambiente.

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 27 maggio 2015, 8:20
da pintu89
diminuisci il lievito a 1gr
e giu di 24 ore

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 27 maggio 2015, 9:36
da aleccellente
Farò così! Grazie a tutti .. Faccio comunque 15 ore di puntata e rimanenti di apretto?

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 27 maggio 2015, 11:13
da erminio78
Devi fare autolisi con quella farina almeno di un paio di ore altrimenti avrai problemi di tenacita'

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 27 maggio 2015, 11:17
da aleccellente
Devi fare autolisi con quella farina almeno di un paio di ore altrimenti avrai problemi di tenacita'
Grazie del consiglio, quindi in pratica prima di impastare cosa devo fare?

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 27 maggio 2015, 11:56
da frankypizza
se posso dire la mia , siccome sei alle prime sperimentazioni farei un impasto a 8h T.A. senza complicarti la vita poi piano piano cominci con impasti più complessi .è solo la mia impressione poi uno fa come crede meglio

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 27 maggio 2015, 12:15
da erminio78
Con la petra non le può fare 8h
Allora impasta tutta la farina con il 55% di acqua per 5 minuti e lascialo a riposo per tre ore. Dopodiché nel restante 10% di acqua sciogli il lievito e lo aggiungi all'impasto.continua ad impastare e verso la fine aggiungi il sale. Chiudi l'impasto e mettilo a lievitare per 16-18h. Poi fai le palline e dopo 6h cuoci.

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 27 maggio 2015, 12:25
da aleccellente
grazie erminio per la risposta chiarissima! ;festeggiare drink Avevo prorpio bisogno di delucidazioni così terra terra.. intanto sto studiando cosa insegna Giorilli sull'autolisi :D