Pizzata Domenicale con Caputo Pizzeria
Pizzata Domenicale con Caputo Pizzeria
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
Re: Pizzata Domenicale con Caputo Pizzeria
Ricetta e tempistica?
Sapendo il forno altamente performante che hai, a mio avviso non ottieni i risultati che potresti ottenere, dovresti spingerti di più con la temperatura.
Se il biscotto lo consente, io imposterei il tuo forno a 500/480ºC o 480/450ºce cuocerei in 50"-60".
Ciao
Sapendo il forno altamente performante che hai, a mio avviso non ottieni i risultati che potresti ottenere, dovresti spingerti di più con la temperatura.
Se il biscotto lo consente, io imposterei il tuo forno a 500/480ºC o 480/450ºce cuocerei in 50"-60".
Ciao
Re: Pizzata Domenicale con Caputo Pizzeria
quoto Pere e già detto devi spingere il fornoPere153 ha scritto:Ricetta e tempistica?
Sapendo il forno altamente performante che hai, a mio avviso non ottieni i risultati che potresti ottenere, dovresti spingerti di più con la temperatura.
Se il biscotto lo consente, io imposterei il tuo forno a 500/480ºC o 480/450ºce cuocerei in 50"-60".
Ciao
Re: Pizzata Domenicale con Caputo Pizzeria
Caputo pizzeria
Idro: 60 %
Sale: 50 gr./lit.
Lievito di birra: 1.8 gr.
26 ore frigo 5° + 14 appretto a TA. Panetti gonfi ma non esageratamente, stesura facile.
Temperatura 420/400 80 secondi.
Mi son fermato a quella temperatura perchè ho fatto modifiche allo sportello, messo il 3° vetro e imbullonato il tutto. I 500° non dovrebbero essere un problema, ma oggi non ho avuto il tempo per provare, gli ultimi panetti appena e sceso a 300° li ho buttati dentro e fatto 3 ciabatte.
Da notare, che nonostante il suolo a 300° passati non ha bruciato il sotto delle ciabatte, ottima prestazione del biscotto di venetico.
Idro: 60 %
Sale: 50 gr./lit.
Lievito di birra: 1.8 gr.
26 ore frigo 5° + 14 appretto a TA. Panetti gonfi ma non esageratamente, stesura facile.
Temperatura 420/400 80 secondi.
Mi son fermato a quella temperatura perchè ho fatto modifiche allo sportello, messo il 3° vetro e imbullonato il tutto. I 500° non dovrebbero essere un problema, ma oggi non ho avuto il tempo per provare, gli ultimi panetti appena e sceso a 300° li ho buttati dentro e fatto 3 ciabatte.
Da notare, che nonostante il suolo a 300° passati non ha bruciato il sotto delle ciabatte, ottima prestazione del biscotto di venetico.
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2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
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Re: Pizzata Domenicale con Caputo Pizzeria
Devi spingere il forno
Per quanto riguarda la ricetta, come mai usi il frigo e una idratazione così bassa?
Per quanto riguarda la ricetta, come mai usi il frigo e una idratazione così bassa?
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Pizzata Domenicale con Caputo Pizzeria
quoto...Pere153 ha scritto:Ricetta e tempistica?
Sapendo il forno altamente performante che hai, a mio avviso non ottieni i risultati che potresti ottenere, dovresti spingerti di più con la temperatura.
Se il biscotto lo consente, io imposterei il tuo forno a 500/480ºC o 480/450ºce cuocerei in 50"-60".
Ciao
Re: Pizzata Domenicale con Caputo Pizzeria
Quoto.Pere153 ha scritto:Ricetta e tempistica?
Sapendo il forno altamente performante che hai, a mio avviso non ottieni i risultati che potresti ottenere, dovresti spingerti di più con la temperatura.
Se il biscotto lo consente, io imposterei il tuo forno a 500/480ºC o 480/450ºce cuocerei in 50"-60".
Ciao
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: Pizzata Domenicale con Caputo Pizzeria
pian piano ottimizzando il forno andrai bene.
bravo
bravo
Re: Pizzata Domenicale con Caputo Pizzeria
Bhe ragazzi, è tutto nuovo da testare/ottimizzare, il forno, il biscotto, anche la farina, erano 8 mesi che non avevo caputo pizzeria.Frabi66 ha scritto:Caputo pizzeria
Idro: 60 %
Sale: 50 gr./lit.
Lievito di birra: 1.8 gr.
26 ore frigo 5° + 14 appretto a TA. Panetti gonfi ma non esageratamente, stesura facile.
Temperatura 420/400 80 secondi.
Mi son fermato a quella temperatura perchè ho fatto modifiche allo sportello, messo il 3° vetro e imbullonato il tutto. I 500° non dovrebbero essere un problema, ma oggi non ho avuto il tempo per provare, gli ultimi panetti appena e sceso a 300° li ho buttati dentro e fatto 3 ciabatte.
Da notare, che nonostante il suolo a 300° passati non ha bruciato il sotto delle ciabatte, ottima prestazione del biscotto di venetico.
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
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2° Forno:Il Mio ForNo
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Re: Pizzata Domenicale con Caputo Pizzeria
Foto del forno con modifiche frontale/sportello e rialzo.
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
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2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
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