Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao a Tutti,

Innanzitutto devo ringraziare la Fornace Saputo per questo fantastico Biscotto
e anche a @Fulvio, per averlo reso possibile.
Biscotto più granuloso, poroso e più leggero rispetto a quello Siciliano, secondo me distribuisce molto meglio la temperatura,
e ci permetterà di cuocere sui 470 gradi senza bruciare sotto.
Senza dubbio dovrebbe essere la pietra di riferimento per tutti quelli che hanno un EffeUno.

Ecco il risultato dell primo Test:

Platea a 470ºC Tempo di cottura 60" Biscotta Saputo 2,5cm.

Immagine

Immagine

Immagine

Ciao
:)
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm

Messaggio da leggere da dsquared88 »

e a piz a ro stà?hihihihi :lol:
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:Ciao a Tutti,

Innanzitutto devo ringraziare la Fornace Saputo per questo fantastico Biscotto
e anche a @Fulvio, per averlo reso possibile.
Biscotto più granuloso, poroso e più leggero rispetto a quello Siciliano, secondo me distribuisce molto meglio la temperatura,
e ci permetterà di cuocere sui 470 gradi senza bruciare sotto.
Senza dubbio dovrebbe essere la pietra di riferimento per tutti quelli che hanno un EffeUno.

Ecco il risultato dell primo Test:

Platea a 470ºC Tempo di cottura 60" Biscotta Saputo 2,5cm.

Immagine

Immagine

Immagine

Ciao
:)
Che alveolo :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Napoli: L'impasto è un semplice diretto 24H TA,
Caputo Blu, 65-66% idro, 0,6 LdB e 50 Sale 16+8H a 21-23ºC


Secondo me questa alveolatura, è dovuta ad una distribuzione del calore più efficiente a confronto con il Biscotto Siciliano.
Quindi è tutto merito del Biscotto Saputo :D felice
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Pere153 ha scritto:@Napoli: L'impasto è un semplice diretto 24H TA,
Caputo Blu, 65-66% idro, 0,6 LdB e 50 Sale 16+8H a 21-23ºC


Secondo me questa alveolatura, è dovuta ad una distribuzione del calore più efficiente a confronto con il Biscotto Siciliano.
Quindi è tutto merito del Biscotto Saputo :D felice
pere la foto della pizza intera non ce lhai?
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm

Messaggio da leggere da Pere153 »

No :D felice

Oggi stavo attento alla cottura.

Questa Pizza qua, era una Tarantina, cioè, pomodoro, origano, basilico, aglio, acciughe, olive e olio, buoníssima :x
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Bravo Pere :)
beato te :sad:
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

ciao Pere, bella prova, questo biscotto lo prenderò pure io,...
ti volevo chiedere, siccome oggi ho fatto il bypass (non ancora usato perché l'interruttore non funziona) tu come lo usi?
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie Vespone ;)

@Fede: Io in fase riscaldamento imposto 450/420ºC, dopo 40 minuti la platea sta sui 460-470º
(c'è da dire che ancora non ho bypassato il termostato di sicurezza ma ho la termocoppia coperta)
prima di stendere e condire attivo il Bypass.
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

come lhai coperta la termocoppia, quando riesci mi puoi fare una foto? E il forno non ti va in blocco?
quindi lo spegni e lo accendi ogni volta prima di infornare il bypass?
Rispondi

Torna a “Forno elettrico”