Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm
Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm
Ciao a Tutti,
Innanzitutto devo ringraziare la Fornace Saputo per questo fantastico Biscotto
e anche a @Fulvio, per averlo reso possibile.
Biscotto più granuloso, poroso e più leggero rispetto a quello Siciliano, secondo me distribuisce molto meglio la temperatura,
e ci permetterà di cuocere sui 470 gradi senza bruciare sotto.
Senza dubbio dovrebbe essere la pietra di riferimento per tutti quelli che hanno un EffeUno.
Ecco il risultato dell primo Test:
Platea a 470ºC Tempo di cottura 60" Biscotta Saputo 2,5cm.
Ciao
Innanzitutto devo ringraziare la Fornace Saputo per questo fantastico Biscotto
e anche a @Fulvio, per averlo reso possibile.
Biscotto più granuloso, poroso e più leggero rispetto a quello Siciliano, secondo me distribuisce molto meglio la temperatura,
e ci permetterà di cuocere sui 470 gradi senza bruciare sotto.
Senza dubbio dovrebbe essere la pietra di riferimento per tutti quelli che hanno un EffeUno.
Ecco il risultato dell primo Test:
Platea a 470ºC Tempo di cottura 60" Biscotta Saputo 2,5cm.
Ciao
- dsquared88
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- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm
e a piz a ro stà?hihihihi
Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm
Che alveoloPere153 ha scritto:Ciao a Tutti,
Innanzitutto devo ringraziare la Fornace Saputo per questo fantastico Biscotto
e anche a @Fulvio, per averlo reso possibile.
Biscotto più granuloso, poroso e più leggero rispetto a quello Siciliano, secondo me distribuisce molto meglio la temperatura,
e ci permetterà di cuocere sui 470 gradi senza bruciare sotto.
Senza dubbio dovrebbe essere la pietra di riferimento per tutti quelli che hanno un EffeUno.
Ecco il risultato dell primo Test:
Platea a 470ºC Tempo di cottura 60" Biscotta Saputo 2,5cm.
Ciao
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm
@Napoli: L'impasto è un semplice diretto 24H TA,
Caputo Blu, 65-66% idro, 0,6 LdB e 50 Sale 16+8H a 21-23ºC
Secondo me questa alveolatura, è dovuta ad una distribuzione del calore più efficiente a confronto con il Biscotto Siciliano.
Quindi è tutto merito del Biscotto Saputo
Caputo Blu, 65-66% idro, 0,6 LdB e 50 Sale 16+8H a 21-23ºC
Secondo me questa alveolatura, è dovuta ad una distribuzione del calore più efficiente a confronto con il Biscotto Siciliano.
Quindi è tutto merito del Biscotto Saputo
- dsquared88
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Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm
pere la foto della pizza intera non ce lhai?Pere153 ha scritto:@Napoli: L'impasto è un semplice diretto 24H TA,
Caputo Blu, 65-66% idro, 0,6 LdB e 50 Sale 16+8H a 21-23ºC
Secondo me questa alveolatura, è dovuta ad una distribuzione del calore più efficiente a confronto con il Biscotto Siciliano.
Quindi è tutto merito del Biscotto Saputo
Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm
No
Oggi stavo attento alla cottura.
Questa Pizza qua, era una Tarantina, cioè, pomodoro, origano, basilico, aglio, acciughe, olive e olio, buoníssima
Oggi stavo attento alla cottura.
Questa Pizza qua, era una Tarantina, cioè, pomodoro, origano, basilico, aglio, acciughe, olive e olio, buoníssima
Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm
Bravo Pere
beato te
beato te
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm
ciao Pere, bella prova, questo biscotto lo prenderò pure io,...
ti volevo chiedere, siccome oggi ho fatto il bypass (non ancora usato perché l'interruttore non funziona) tu come lo usi?
ti volevo chiedere, siccome oggi ho fatto il bypass (non ancora usato perché l'interruttore non funziona) tu come lo usi?
Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm
Grazie Vespone
@Fede: Io in fase riscaldamento imposto 450/420ºC, dopo 40 minuti la platea sta sui 460-470º
(c'è da dire che ancora non ho bypassato il termostato di sicurezza ma ho la termocoppia coperta)
prima di stendere e condire attivo il Bypass.
@Fede: Io in fase riscaldamento imposto 450/420ºC, dopo 40 minuti la platea sta sui 460-470º
(c'è da dire che ancora non ho bypassato il termostato di sicurezza ma ho la termocoppia coperta)
prima di stendere e condire attivo il Bypass.
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Prova Di Cottura: Biscotto Fornace Saputo 250mm
come lhai coperta la termocoppia, quando riesci mi puoi fare una foto? E il forno non ti va in blocco?
quindi lo spegni e lo accendi ogni volta prima di infornare il bypass?
quindi lo spegni e lo accendi ogni volta prima di infornare il bypass?