Pizze della domenica
Pizze della domenica
Bella prestazione del mio fornetto, con rialzo e platea in biscotti da 20.5 x 20.5 per 3.5 cm ( fornace di venetico marina)
Caputo Pizzeria
Idro: 60 %
Farina: 1666.67 gr./lit.
Sale: 45 gr./lit.
Grassi: 0 gr./lit.
Lievito (LdB): 4.41 gr./lit.
Ennesimo calcolatore pizza stavolta perfetto
40 ore di puntata in frigo a 5°
7 ore di appretto a 24° circa.
Panetti perfetti, anche se qualche ora in più di appretto non guastava.
Forno
Impasto pronto per il frigo
dopo 40 ore
Panetti appena fatti
e dopo 7 ore
Pala a 300°/300° per 5 minuti
Tonde a 400°/400° per 80 secondi
450°/450° per 70 secondi
55 secondi...
Caputo Pizzeria
Idro: 60 %
Farina: 1666.67 gr./lit.
Sale: 45 gr./lit.
Grassi: 0 gr./lit.
Lievito (LdB): 4.41 gr./lit.
Ennesimo calcolatore pizza stavolta perfetto
40 ore di puntata in frigo a 5°
7 ore di appretto a 24° circa.
Panetti perfetti, anche se qualche ora in più di appretto non guastava.
Forno
Impasto pronto per il frigo
dopo 40 ore
Panetti appena fatti
e dopo 7 ore
Pala a 300°/300° per 5 minuti
Tonde a 400°/400° per 80 secondi
450°/450° per 70 secondi
55 secondi...
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
Re: Pizze della domenica
Bravissimo. Ottimo risultato tenuto conto della cottura in forno elettrico.
Complimenti.
Complimenti.
Ciao Ema
Re: Pizze della domenica
grazie,
Secondo me dovevano stare ancora qualche oretta. Ho stagliato alle 5.30 le ultime infornate dopo le 13.00 a temperatura più alta cominciavano a fare una discreta mako.
Secondo me dovevano stare ancora qualche oretta. Ho stagliato alle 5.30 le ultime infornate dopo le 13.00 a temperatura più alta cominciavano a fare una discreta mako.
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
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- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Pizze della domenica
bravo fabri..Frabi66 ha scritto:grazie,
Secondo me dovevano stare ancora qualche oretta. Ho stagliato alle 5.30 le ultime infornate dopo le 13.00 a temperatura più alta cominciavano a fare una discreta mako.
Re: Pizze della domenica
Fabri , posso essere sincero?
Mi spaiace ma stavolta non mi piaciono
Credo che sei andato oltre con la maturazione,
hai esaurito tutti gli zuccheri, e poi l'impasto non sa di nulla.
Ciao
PS: Con quella tempistica, a mio avviso hi usato troppo lievito, 2,5-3 gr/L bastavano ed avanzavano.
Per non riscontrare tenacità, puoi stagliare 24-20 ore prima, rimetti in frigo e togli del frigo 4-5 ore prima di infornare.
Mi spaiace ma stavolta non mi piaciono
Credo che sei andato oltre con la maturazione,
hai esaurito tutti gli zuccheri, e poi l'impasto non sa di nulla.
Ciao
PS: Con quella tempistica, a mio avviso hi usato troppo lievito, 2,5-3 gr/L bastavano ed avanzavano.
Per non riscontrare tenacità, puoi stagliare 24-20 ore prima, rimetti in frigo e togli del frigo 4-5 ore prima di infornare.
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Pizze della domenica
quoto Pere
Re: Pizze della domenica
questa mi piace
fai salire la temperatura sopra
hai provato con 500°?
perche tutte quelle ore di frigo?
che farina hai usato?
Re: Pizze della domenica
@ dsquared88 grazie
@ Pere153
A me piace la sincerità e la critica costruttiva
Non credo che ero oltre con la maturazione, non farti trarre in inganno dal panettone da 550 gr per la pala.
non sono ancora soddisfatto al 100% questo si, nè dell'impasto nè del forno, ma ho fatto un passetto avanti, e spinto a 450°.
I biscotti erano alla prima accensione, dovrebbero migliorare alle prossime.
L'impasto, ho calcolato il lievito con la formula di dgmarz e messo preciso.
Gestione impasto, tasto dolente, la massa ho come metterla in frigo, i panetti no, non ci vanno le cassette 40x60.
Avevo pensato di stagliare la sera tardi, tipo le 23.00, io pizzo sempre a pranzo.
Proverò alternative.
@ Marco, anche a me è piaciuta quella. A 500° prossima volta, devo rinforzare lo sportello. Il frontale del forno gia fatto. Si deformava un pò oltre 400°.
Farina caputo pizzeria, cè scritto, 40ore di frigo..ultimamente non son soddisfatto delle 18/24 ore
Credo che alla prossima pizzata scendero sotto il minuto, tra biscotti belli secchi e temperatura più alta.
@ Pere153
A me piace la sincerità e la critica costruttiva
Non credo che ero oltre con la maturazione, non farti trarre in inganno dal panettone da 550 gr per la pala.
non sono ancora soddisfatto al 100% questo si, nè dell'impasto nè del forno, ma ho fatto un passetto avanti, e spinto a 450°.
I biscotti erano alla prima accensione, dovrebbero migliorare alle prossime.
L'impasto, ho calcolato il lievito con la formula di dgmarz e messo preciso.
Gestione impasto, tasto dolente, la massa ho come metterla in frigo, i panetti no, non ci vanno le cassette 40x60.
Avevo pensato di stagliare la sera tardi, tipo le 23.00, io pizzo sempre a pranzo.
Proverò alternative.
@ Marco, anche a me è piaciuta quella. A 500° prossima volta, devo rinforzare lo sportello. Il frontale del forno gia fatto. Si deformava un pò oltre 400°.
Farina caputo pizzeria, cè scritto, 40ore di frigo..ultimamente non son soddisfatto delle 18/24 ore
Credo che alla prossima pizzata scendero sotto il minuto, tra biscotti belli secchi e temperatura più alta.
Ultima modifica di Franco66 il 18 maggio 2015, 20:57, modificato 1 volta in totale.
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
Re: Pizze della domenica
@ Pere153
A me piace la sincerità e la critica costruttiva
Grazie , siamo qui per migliorare.
Non credo che ero oltre con la maturazione, non farti trarre in inganno dal panettone da 550 gr per la pala.
non sono ancora soddisfatto al 100% questo si, nè dell'impasto nè del forno, ma ho fatto un passetto avanti, e spinto a 450°.
I biscotti erano alla prima accensione, dovrebbero migliorare alle prossime.
L'impasto, ho calcolato il lievito con la formula di dgmarz e messo preciso.
Direi di no, hai usato troppo, anzi troppíssimo lievito, un 30% in più, non devi fidarte dei calcolatori,
pur usando la Caputo Rosa, quella qtà. di lievito sarebbe troppo.
Gestione impasto, tasto dolente, la massa ho come metterla in frigo, i panetti no, non ci vanno le cassette 40x60.
Se vuoi usare spesso il frigo ti conviene acquistare quelle 30x40x7H
Avevo pensato di stagliare la sera tardi, tipo le 23.00, io pizzo sempre a pranzo.
Fidati stagliando 24-20-18 ore prima stenderai beníssimo i panetti.
Togli dal Frigo, 30 minuti per fare stemperare la massa. Stagli, rimetti le palline in frigo
Proverò alternative.