verace 24h con farine deboli?
verace 24h con farine deboli?
Vorrei mettere in discussione questa osservazione.
Come dice Ramirez prima utilizzavano farine piu grezze, piu deboli e tiravano le 24h.avevano indici w bassi.
Perche ora ci si pone mille problemi su w pl ecc?
Cosa succede tecnicamente se facciamo un 24h con una farina w180?
Come dice Ramirez prima utilizzavano farine piu grezze, piu deboli e tiravano le 24h.avevano indici w bassi.
Perche ora ci si pone mille problemi su w pl ecc?
Cosa succede tecnicamente se facciamo un 24h con una farina w180?
Re: verace 24h con farine deboli?
Se fai 24h a 4 gradi nulla, se fai 24h a 21gradi ti ritrovi con una pappetta senza corda ingestibile
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Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: verace 24h con farine deboli?
aggiungendo manitoba?
- ZioZucchino
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Re: verace 24h con farine deboli?
Se aggiungi manitoba... non ha più molto senso parlare di "farine deboli".
E comunque imho dosando bene il lievito (pochissimo) anche un W180 (come la classica barilla) a 24h TA ci arriva più che tranquillamente.
Senza nessun tipo di problema in fase di stesura.
E comunque imho dosando bene il lievito (pochissimo) anche un W180 (come la classica barilla) a 24h TA ci arriva più che tranquillamente.
Senza nessun tipo di problema in fase di stesura.
Re: verace 24h con farine deboli?
No Zuc, 24h non le regge proprio, fidatiZioZucchino ha scritto:Se aggiungi manitoba... non ha più molto senso parlare di "farine deboli".
E comunque imho dosando bene il lievito (pochissimo) anche un W180 (come la classica barilla) a 24h TA ci arriva più che tranquillamente.
Senza nessun tipo di problema in fase di stesura.
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Re: verace 24h con farine deboli?
20% o 30% di manitoba?
- ZioZucchino
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Re: verace 24h con farine deboli?
Sai che di te e delle tue pizze mi fiderei ad occhi cuciti ... ma la barillina a TA l'ho provata e pur rimanendo bassina, in stesura non mi ha creato per nulla problemi.Napoli72 ha scritto:No Zuc, 24h non le regge proprio, fidatiZioZucchino ha scritto:Se aggiungi manitoba... non ha più molto senso parlare di "farine deboli".
E comunque imho dosando bene il lievito (pochissimo) anche un W180 (come la classica barilla) a 24h TA ci arriva più che tranquillamente.
Senza nessun tipo di problema in fase di stesura.
Re: verace 24h con farine deboli?
Come ti dice Dario o fai tc oppure ti arriva la pappina a 24h a TA..
Re: verace 24h con farine deboli?
con un po di manitoba cambia?
ma scusate quando le farine erano piu deboli come facevano a fare un 24h?
ma scusate quando le farine erano piu deboli come facevano a fare un 24h?
Re: verace 24h con farine deboli?
Con un po di manitoba certo che cambia, la vai a rafforzare.pintu89 ha scritto:con un po di manitoba cambia?
ma scusate quando le farine erano piu deboli come facevano a fare un 24h?
Quando le farine erano deboli credo che adattavano l'impasto alla maturazione, se la maglia poi non teneva come stendevano?