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il mio spolvero

Inviato: 27 aprile 2015, 22:35
da erminio78
Come vi dicevo ho appena messo a punto uno spolvero che a me piace molto, senza andare a spendere un po tanti euri per prenderne uno già pronto e che non va a braccetto con la nostra verace...
Ho fatto un mix con queste dosi: 40% farina 0; 30% farina di riso; 30% semola rimacinata;
Molto sottile e si percepisce una certa ''ruvidità''. L'ho provato ieri sera stendendo una pizza ed è risultato ottimo, asciuga molto i panielli, se ne richiede molto meno che di una farina normale di frumento ed inoltre si scrolla per bene e limita molto la bruciatura del fondo:
Immagine

e questa è una pizza di prova, stesa con questo spolvero, idratata al 67% con 28h di maturazione, per mia figlia con poca mozzarella ed un po di cotto(almeno lei ha magnato ieri) cotta nemmeno a temperatura ideale, ero intorno ai 400° per circa 90 sec
Immagine

sul cornicione non lascia bruniture particolari, sapore molto gradevole ed una leggera fragranza, fondo perfetto, nemmeno una piccola brucitura, poi domani sera pizzo e vi mostrerò qualche fondo

Re: il mio spolvero

Inviato: 27 aprile 2015, 22:41
da Pere153
Eh sì, io col tuo "vecchio" spolvero mi trovo beníssimo, ma quello è con Farina 00.

Re: il mio spolvero

Inviato: 27 aprile 2015, 22:55
da erminio78
Pere153 ha scritto:Eh sì, io col tuo "vecchio" spolvero mi trovo beníssimo, ma quello è con Farina 00.
figurati tra 00 e 0 la differenza di granulometria è impercettibile, però ho aumentato del 5% sia il riso che la semola e diminuito del 10% il grano tenero, così facendo riesco ad usarne ancora di meno ed a scrollarlo bene

Re: il mio spolvero

Inviato: 27 aprile 2015, 23:00
da fpizzari77
Grande Ermy....
Avevo provato mix di 00 e semola, ma fatti a mezzo, senza pesare nulla, a tatto diciamo :)
Prox pizzata proverò il tuo spolvero,... Grazie

Re: il mio spolvero

Inviato: 28 aprile 2015, 7:26
da emalimo
Non ho attualemnte particolari problemi nella stesura utilizzo quindi della normalissima farina doppio zero ma questo tuo mix lo voglio provare.
Avevo tempo fa utilizzato della semola rimacinata poi l' ho mixata con la 00 diciamo un 60% 00 ed un 40% rimacinata ma con la farina di riso mai.......la cosa mi incuriosice parecchio.

Re: il mio spolvero

Inviato: 28 aprile 2015, 7:27
da emalimo
Dimenticavo, la pizza è spettacolare pur nella sua semplicità.

Re: il mio spolvero

Inviato: 28 aprile 2015, 8:13
da Sauzer
Bellissima pizza ! e confermo il mix di farine per lo spolvero va veramente bene ... (io ho provato il 50 / 25 / 25) il paniello lavora veramente bene tra le mani e resta pochissima farina attaccata al cornicione.
Grazie Ermy !

Re: il mio spolvero

Inviato: 28 aprile 2015, 12:39
da erminio78
Grazie :oops:
provatelo e mettete le vostre impressioni, così lo rendiamo più performante :D felice

Re: il mio spolvero

Inviato: 28 aprile 2015, 14:09
da lennio
Bravo Erminio ottimo mix di farine, io faccio 70%grano duro romacinato+30% farinaccia 00 , complimenti anche per la pizza ;)

Re: il mio spolvero

Inviato: 28 aprile 2015, 14:16
da erminio78
lennio ha scritto:Bravo Erminio ottimo mix di farine, io faccio 70%grano duro romacinato+30% farinaccia 00 , complimenti anche per la pizza ;)
Grazie :smile:
io ho aggiunto anche la farina di riso che aiuta ad asciugare di più e si scrolla bene, grazie alla sua consistenza