VERACE DEL 26/04/2015 - LM - AUTOLISI - 28 ORE
Moderatore: Juanta
VERACE DEL 26/04/2015 - LM - AUTOLISI - 28 ORE
Carissssssimi
Ieri sera una bella pizzatina! ho pressoché utilizzato le mie solite dosi, con una modifica durante l'impasto..
L'ultima volta ho probabilmente incordato più del dovuto e i panielli erano molto tenaci e difficili da allargare.
Questa volta ho fatto esattamente al contrario , ho impastato solo 5 minuti per l'autolisi e 7 minuti per l'impasto finale con LM e sale...
1000 gr farina , 30 gr sale , 60 gr LM , 65 % idro . 5 ore di autolisi - 16 puntata - 7/8 ore appretto.
Tutto a temperatura controllata a 19°.
L'impasto è lievitato bene e i panielli anche se molto rilassati si stendevano da soli.
La pizza al prosciutto che vedrete è da 31 cm.. senza nessun segno di cedimento sulla maglia.
UN GRANDE GRAZIE A ERMINIO ! ho provato come ha fatto Pere il suo mix per la stesura e devo dire che va veramente bene !
Avendo incordato pochissimo l'impasto era molto molto difficile da gestire ..(2 panielli sono finiti della spazzatura ) l'idratazione percepita si avvicinava più a un 70 che a un 65 , a parte questo grazie a questo mix sono andato benissimo.
PIZZA : Prosciutto cotto - mozzarella di bufala -firo di latte - scamorza affumicata - basilico - origano
PIZZA 2 : Pomodorino fresco datterino- fior di latte - toma -
PIZZA 3 : toma di Brà - Bufala - scamorza affumicata - cipolle borretane - olive taggiasche - salsiccia di bra
Ieri sera una bella pizzatina! ho pressoché utilizzato le mie solite dosi, con una modifica durante l'impasto..
L'ultima volta ho probabilmente incordato più del dovuto e i panielli erano molto tenaci e difficili da allargare.
Questa volta ho fatto esattamente al contrario , ho impastato solo 5 minuti per l'autolisi e 7 minuti per l'impasto finale con LM e sale...
1000 gr farina , 30 gr sale , 60 gr LM , 65 % idro . 5 ore di autolisi - 16 puntata - 7/8 ore appretto.
Tutto a temperatura controllata a 19°.
L'impasto è lievitato bene e i panielli anche se molto rilassati si stendevano da soli.
La pizza al prosciutto che vedrete è da 31 cm.. senza nessun segno di cedimento sulla maglia.
UN GRANDE GRAZIE A ERMINIO ! ho provato come ha fatto Pere il suo mix per la stesura e devo dire che va veramente bene !
Avendo incordato pochissimo l'impasto era molto molto difficile da gestire ..(2 panielli sono finiti della spazzatura ) l'idratazione percepita si avvicinava più a un 70 che a un 65 , a parte questo grazie a questo mix sono andato benissimo.
PIZZA : Prosciutto cotto - mozzarella di bufala -firo di latte - scamorza affumicata - basilico - origano
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Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: VERACE DEL 26/04/2015 - LM - AUTOLISI - 28 ORE
A mio giudizio un risultato a dir poco eccezionale !!!!
Bravissimo !!!!
Bravissimo !!!!
Ciao Ema
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
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Re: VERACE DEL 26/04/2015 - LM - AUTOLISI - 28 ORE
Disarmante, c'è poco da dire.
Persino sul fondo non posso proferir parola.
Impeccabile.
Persino sul fondo non posso proferir parola.
Impeccabile.
Re: VERACE DEL 26/04/2015 - LM - AUTOLISI - 28 ORE
Grazie mille Emaemalimo ha scritto:A mio giudizio un risultato a dir poco eccezionale !!!!
Bravissimo !!!!
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: VERACE DEL 26/04/2015 - LM - AUTOLISI - 28 ORE
LO ZIO !!! Troppo buonoZioZucchino ha scritto:Disarmante, c'è poco da dire.
Persino sul fondo non posso proferir parola.
Impeccabile.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: VERACE DEL 26/04/2015 - LM - AUTOLISI - 28 ORE
Che dire... Meglio di così... Davvero bellíssime, ti faccio i miei complimeti, Bravíssimo
Hia visto quel spolvero, ne serve pochíssimo e funziona alla grande.
Hia visto quel spolvero, ne serve pochíssimo e funziona alla grande.
Re: VERACE DEL 26/04/2015 - LM - AUTOLISI - 28 ORE
Grazie Pere !! si , questo mix di farina va beramente bene... non lo mollo piùPere153 ha scritto:Che dire... Meglio di così... Davvero bellíssime, ti faccio i miei complimeti, Bravíssimo
Hia visto quel spolvero, ne serve pochíssimo e funziona alla grande.
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Re: VERACE DEL 26/04/2015 - LM - AUTOLISI - 28 ORE
@Sauzer: Tu che impasti sempre con il LM, nella prossima volta se ti ricordi e se ti va, fai una foto a fine impastamento e a fine puntata tanto per capire quanto è cresciuta la pagnotta. Grazie.
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: VERACE DEL 26/04/2015 - LM - AUTOLISI - 28 ORE
wow.. bellissime Renato...
come hai cotto?
come hai cotto?
Re: VERACE DEL 26/04/2015 - LM - AUTOLISI - 28 ORE
Ok ! sicuramente faccio le foto delle diverse fasiPere153 ha scritto:@Sauzer: Tu che impasti sempre con il LM, nella prossima volta se ti ricordi e se ti va, fai una foto a fine impastamento e a fine puntata tanto per capire quanto è cresciuta la pagnotta. Grazie.
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