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Lievito Madre Liquido: Consigli sulla Cura e Gestione.

Inviato: 3 aprile 2015, 10:43
da Pere153
Salve;

Volevo chierdervi qualche consiglio


- Come vi regolate per utilizzarlo nel suo picco (una volta è triplicato) chiedo in quanto questo può avvenire nell'arco di 3-5 ore. Un gradi in più a casa,
l'acqua un pò tiepida e cambia tutto, enon conviene lascaire lievitare con una temperatura bassa.

- Cosa succederebbe se si usasse un LM che incomincia a collassare, il vero impasto poi non lieviterebbe?

- Una volta rinfrescato, lo chiudete eremticamente oppure si deve solo appoggiare il tapo mentre lievita.

- Prima di andare in frigo, lo lasciate maturare completamente? se sì, lo sgonfiate?

- Quando volete panificare, nell'ultimo rinfresco sempre si deve aggiungere lo zucchero?



Grazie

Re: Lievito Madre Liquido: Consigli sulla Cura e Gestione.

Inviato: 3 aprile 2015, 11:58
da dsquared88
Pere153 ha scritto:Salve;

Volevo chierdervi qualche consiglio


- Come vi regolate per utilizzarlo nel suo picco (una volta è triplicato) chiedo in quanto questo può avvenire nell'arco di 3-5 ore. Un gradi in più a casa,
l'acqua un pò tiepida e cambia tutto, enon conviene lascaire lievitare con una temperatura bassa.

- Cosa succederebbe se si usasse un LM che incomincia a collassare, il vero impasto poi non lieviterebbe?

- Una volta rinfrescato, lo chiudete eremticamente oppure si deve solo appoggiare il tapo mentre lievita.

- Prima di andare in frigo, lo lasciate maturare completamente? se sì, lo sgonfiate?

- Quando volete panificare, nell'ultimo rinfresco sempre si deve aggiungere lo zucchero?



Grazie
pere se lo metti in frigo dovrai rinfrescare piu frequentemente...per non rischiare che vada male la pizzata...perche il tuo lievito madre non è come quello degli altri visto che ti ha rovinato parecchie pizzate...

Re: Lievito Madre Liquido: Consigli sulla Cura e Gestione.

Inviato: 3 aprile 2015, 12:32
da Pere153
@dsquared88: Adesso non è così, adesso il mio lievito non è mica acido, e poi in frigo va rinfrescato non più frequentemente ma ogni 4-5gg.

Re: Lievito Madre Liquido: Consigli sulla Cura e Gestione.

Inviato: 3 aprile 2015, 12:34
da dsquared88
Pere153 ha scritto:@dsquared88: Adesso non è così, adesso il mio lievito non è mica acido, e poi in frigo va rinfrescato non più frequentemente ma ogni 4-5gg.
ok allora fai cosi visto che ti trovi bene... 8-) ;festeggiare drink

Re: Lievito Madre Liquido: Consigli sulla Cura e Gestione.

Inviato: 3 aprile 2015, 15:32
da Sauzer
Pere153 ha scritto:Salve;

Volevo chierdervi qualche consiglio


- Come vi regolate per utilizzarlo nel suo picco (una volta è triplicato) chiedo in quanto questo può avvenire nell'arco di 3-5 ore. Un gradi in più a casa,
l'acqua un pò tiepida e cambia tutto, enon conviene lascaire lievitare con una temperatura bassa.

Io lo utilizzo dopo 10 ore che l'ho tolto dal frigo.


- Cosa succederebbe se si usasse un LM che incomincia a collassare, il vero impasto poi non lieviterebbe?

Il mio dopo 10 ore è stazionario si abbassa ma di pochissimo , per adesso non mi ha mai deluso.

- Una volta rinfrescato, lo chiudete eremticamente oppure si deve solo appoggiare il tapo mentre lievita.

si, chiudo ermetico e lascio senza aprire.

- Prima di andare in frigo, lo lasciate maturare completamente? se sì, lo sgonfiate?

lo metto direttamente in frigo e lo riprendo dopo 4 giorni per il rinfresco.

- Quando volete panificare, nell'ultimo rinfresco sempre si deve aggiungere lo zucchero?

Lo zucchero io lo aggiungo 1 volta ogni 3 rinfreschi.

Grazie

Re: Lievito Madre Liquido: Consigli sulla Cura e Gestione.

Inviato: 3 aprile 2015, 17:58
da Pere153
Grazie Renato ;)

Se ho capito bene appena rinfrescato (prima di usarlo, nel tuo caso 10 ore prima) lo chiudi ermeticamente e lo lasci crescere/lievitare

Re: Lievito Madre Liquido: Consigli sulla Cura e Gestione.

Inviato: 3 aprile 2015, 19:10
da Sauzer
Pere153 ha scritto:Grazie Renato ;)

Se ho capito bene appena rinfrescato (prima di usarlo, nel tuo caso 10 ore prima) lo chiudi ermeticamente e lo lasci crescere/lievitare
Esatto :wink: