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PANE PANE SOLO PANE

Inviato: 2 aprile 2015, 16:39
da lorenzo
STessa ricetta dell'altra volta, con ln che si doveva buttare, con qualche piccola differenza nella cottura

1) cottura a vapore (pentolino nel forno)
2) temperatura meno aggressiva , 220 a scalare, quasi 90' di cottura
3) Tagli più incisivi, magari a qualche pagnotta un po' troppo
4) Devo diminuire le ore di appretto, ma con il lavoro e la notte la situazione si complica
5) Devo evitare che sprigioni tutto il suo profumo, perché i vicini è da un sacco che non comperano il pane

Ho usato una semola d'Autore della Casillo
W220
proteine 12
Falling number min 350
umidità 15,5
ceneri max0,90
Mi sono trovato bene, il costo è superiore alla media

Re: PANE PANE SOLO PANE

Inviato: 2 aprile 2015, 16:59
da emalimo
Bravo Lorenzo. Le tue lacune in fatto di pizza sono ampiamente ripagate nelle tue belle pagnotte.

Re: PANE PANE SOLO PANE

Inviato: 2 aprile 2015, 17:01
da Sauzer
Bravissimo ! che bel pane che hai fatto ! :applausi small :applausi small

Re: PANE PANE SOLO PANE

Inviato: 2 aprile 2015, 17:03
da lorenzo
Grazie ragazzi, devo iniziare a cimentarmi anche con la pizza ;festeggiare drink

Re: PANE PANE SOLO PANE

Inviato: 2 aprile 2015, 17:56
da emalimo
Hai bisogno di essere affiancato per un paio di pizzate da qualcuno più esperto come ho avuto modo di dirti anche in pvt spiegare scrivendolo il come fare un impasto non è facile, sopratutto se fatto a mano. Ci sono gestualità che solo vedendo riesci ad apprendere.
Spero tanto ci capiti l' occasione.

Re: PANE PANE SOLO PANE

Inviato: 2 aprile 2015, 18:21
da lorenzo
emalimo ha scritto:Hai bisogno di essere affiancato per un paio di pizzate da qualcuno più esperto come ho avuto modo di dirti anche in pvt spiegare scrivendolo il come fare un impasto non è facile, sopratutto se fatto a mano. Ci sono gestualità che solo vedendo riesci ad apprendere.
Spero tanto ci capiti l' occasione.
Ema questo l'ho capito da taaaaaaaaaaaato tempo, ecco perché invito tutti da me...nessuno vuol venire!!!!!!!!!!!!
In luglio o agosto con l'approvazione di ZIO Dario vorrei organizzare una mini zingarata quì. Spero che almeno quelli più vicino vengano e ci possiamo divertire e scambiarci il savoir faire

Re: PANE PANE SOLO PANE

Inviato: 2 aprile 2015, 20:16
da Matregale
Bellissimo pane, una bontà, stò, infornando anche io...
Haaa lorè, dopo queste belle creature, puoi farti avere una lama
Ben affilata dal tuo parrucchiere di fiducia?
Se raddrizzi i tagli hai completato l'opera :YMPEACE:
Ottimo lavoro, complimenti ;)

Re: PANE PANE SOLO PANE

Inviato: 2 aprile 2015, 20:22
da lorenzo
Matregale ha scritto:Bellissimo pane, una bontà, stò, infornando anche io...
Haaa lorè, dopo queste belle creature, puoi farti avere una lama
Ben affilata dal tuo parrucchiere di fiducia?
Se raddrizzi i tagli hai completato l'opera :YMPEACE:
Ottimo lavoro, complimenti ;)

Grazie.........prima di infornare ho fatto i tagli con La LAMA ed erano fatti dritti ed alcuni a virgola. Solo che dopo nel forno si chiudono...Deco insegnare questa mia tecnica ai chirurghi in ospedale

Re: PANE PANE SOLO PANE

Inviato: 2 aprile 2015, 21:43
da Franco66
Bello e sicuramente buono, complimenti :YMAPPLAUSE: