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Ricetta scrocchiarella?

Inviato: 1 aprile 2015, 21:42
da Luciano74
Ciao a tutti, non me ne vogliate, ma casa mia preferiscono le pizze croccanti!
Sono un paio di mesi che vi osservo, ho tentato di replicare le vostre veraci, però quelle rare volte ormai che vado in pizzeria mi dicono che la mia ha troppo pane :oops:
Chiedo se qualcuno ha una ricetta, volevo fare una prova.
Ho un F1 con biscotto sorrentino ( che faticaccia è stata per averlo!)
Grazie a tutti :ympray:

Re: Ricetta scrocchiarella?

Inviato: 1 aprile 2015, 22:13
da Pere153
Io la scrocchiarella no so farla :p

Ma se vuoi una Verace più croccante metti lo strutto (30-50 gr/L) ed allunga il tempo di cottura :D felice

Re: Ricetta scrocchiarella?

Inviato: 2 aprile 2015, 2:30
da felice73
Per farla croccante il biscotto non penso serva.
Devi abbassare la temperatura(sui 300-330) e cuocere per più tempo (3 minuti circa )
Sull'impasto direi di aggiungere ad un classico 65 di idro, un grasso, forse per aumentare il "croccante" meglio Olio EVO.

Re: Ricetta scrocchiarella?

Inviato: 2 aprile 2015, 9:24
da Luciano74
65% idro la faccio per la verace! ho visto in pizzeria che l'impasto è come il pongo e stendono con il matterello. Io ci proverò, ma non penso di riuscire a stenderla con il matterello, forse abbassando l'idratazione. Ci aggiungo anche un po' di semola?
Grazie :razz:

Re: Ricetta scrocchiarella?

Inviato: 1 febbraio 2018, 10:12
da Davidnut
Gràzzi per a ricetta. Mi aiutò assai. Tintau di fàlulu bè.

Re: Ricetta scrocchiarella?

Inviato: 1 febbraio 2018, 11:08
da ZioZucchino
Se è quella che intendo io (niente cornicione e consistenza bella friabile, quasi croccante) prova con una idro non superiore al 60% e con almeno il 20% di semola rimacinata di grano duro nell'impasto.
Stesura col... sigh mattarello.
:)