Quotodgmarz ha scritto:Ragazzi,
mi spiace aver dato questa impressione.
Mi sono iscritto da poco, ma ho passato praticamente tutto il tempo libero da due mesi a sviluppare questa versione ECP.
Sono qui per offrirla a tutti.
Non mi faccio pubblicità. Non mene frega di alcun tipo di pubblicità, chi mi conosce in altri forum di questo genere sa bene quale sia il mio spirito di condivisione.
Quindi, abbiate pazienza. Io non commercializzo nulla, e ribadisco, non mi interessa la pubblicità.
Per il momento ho provato a condividere i miei sacrifici ed il tempo e le energie spese per rendere disponibile questo tool, appena ho un attimo condividero' le mie piccole esperienze con pizza e pane.
ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) Calcolatore per impasti di pizza e pane
Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) Calcolatore per impasti di pizza e pane
Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) Calcolatore per impasti di pizza e pane
Questo potrebbe essere utile per chi si avvicina al mondo della pizza, poi con l'esperienza e la gestione dei lieviti, lo avrà nells sua testa il convertitore
Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) Calcolatore per impasti di pizza e pane
Penso che comunque un tool possa tornare utile un o' a tutti, non solo a chi inizia perchè consente ad esempio di affrontare meglio situazioni inusuali (es. pizzate a temperature strane) o solo per aumentare la standardizzazione delle proprie ricette o prove, in modo da avere una base ripetibile.
Penso insomma che possa comunque essere di aiuto a tutti
Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) Calcolatore per impasti di pizza e pane
Per me può essere d'aiuto nel metterti i gr esatti di farina acqua e sale se non hai voglia di fare le proporzioni, ma con il lievito ci sono troppe variabili da tenere conto, non basta solo la temperartura, il discorso è molto più vasto anche perchè non riusciamo a lavorare a temperature fisse ed immutabili a casa, ti parlo sia di TC che TA, ed anche un aumento o diminuzione di 1-2° su un impasto a lunga maturazione, poi ti sballa tutto...dgmarz ha scritto:Certo, volentieri
Penso insomma che possa comunque essere di aiuto a tutti
Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) Calcolatore per impasti di pizza e pane
Su ECP consideriamo diverse variabili: temperatura, idratazione, sale, grassi, zuccheri semplici e le funzioni usate per il calcolo, grazie vari contributi di diversi utenti, sono state ottimizzate in modo da ottenere un andamento ed una curva di funzione che, sopratutto su valori estremi, si avvicinano molto alla realta'.
Chiaramente poi se durante le fasi, es la lievitazione, cambia in modo tangibile la temperatura, solo l'esperienza puo' aiutare a scegliere le azioni correttive piu' opportune.
Ma anche solo poter fare delle simulazioni "verosimili" partendo da una ricetta che per ciascuno di noi puo' essere considerata "valida" è comodo.
In ogni caso si è sempre liberi di usare il tool e decidere come e quando usarlo.
Fare il pane o la pizza restano comunque un "arte bianca"
Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) Calcolatore per impasti di pizza e pane
ed una nuova versione di ECP e WinECP !!!
Per i dettagli fate riferimento al primo post di questa discussione
Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) ora è diventato OpenPizza :-)
è stata presa in carico da una community open-source, amanti della pizza e della panificazione.
Il suo sviluppo è libero ed indipendente, ed è già disponibile a tutti, free.
Ora l'applicazione si chiama OpenPizza
E' una applicazione web free open source che consente di calcolare ricette per impasti lievitati di pizza e pane.
Link al sito web: http://openpizza.pe.hu/
Link all'applicazione: http://openpizza.pe.hu/app/index.php
Per richieste di supporto, segnalazione defect, suggerimenti o altro inviare mail
includendo se possibile una immagine della schermata con i parametri, al seguente indirizzo:
xtc.vime@gmail.com
Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) Calcolatore per impasti di pizza e pane
OpenPizza
Link all'applicazione: http://openpizza.pe.hu/app/index.php