graffe senza patate

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erminio78
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graffe senza patate

Messaggio da leggere da erminio78 »

Queste le dosi: 500 gr vecchia macina plus; 250 acqua; 10 sale; 20 zucchero; 1 uovo intero; 50 burro morbido (io uso il bavarese) scorza di limone grattuggiata; vaniglia in bacca; per la biga al 35% ho messo il 48% idro e 1% lbf maturata per 18 ore a 18-19° TA. Per l'impasto ho utilizzato la planetaria ed incordato fino a che l'impasto non risultava liscio e ben amalgamato. Poi ho messo a liveitare a TA fino al raddoppio quasi, poi ho ripreso l'impasto, l'ho steso col mattarello ma senza schiacciare, diciamo solo a renderlo omogeneo e poi con un coppapasta ho fatto le ciambelle e con uno più piccolo il centro. Ho rimesso a lievitare a TA coperte con la pellicola per evitare di farle seccare, poi ho cotto in olio arachide a 180°. Per le lievitazioni una tempistica non la seguo, vado ad occhio

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Sono venute davvero molto leggere, profumate e gustosissime, biga foer ever :D felice :mrgreen:
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Napoli72
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Re: graffe senza patate

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Bravissimo Erminio!!!

In rete si e' parlato in varie occasioni delle graffe napoletane senza patata e dell'alveolatura pronunciata. Anche sulla confraternita c'e' stato un utente che ne ha parlato ma tenendosi per se' tutti i "segreti" dell'alveolatura. Ho visto che tu in alcune l'hai ottenuta in altra meno. Ci hai fatto caso?
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Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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dsquared88
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Re: graffe senza patate

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Napoli72 ha scritto:Bravissimo Erminio!!!

In rete si e' parlato in varie occasioni delle graffe napoletane senza patata e dell'alveolatura pronunciata. Anche sulla confraternita c'e' stato un utente che ne ha parlato ma tenendosi per se' tutti i "segreti" dell'alveolatura. Ho visto che tu in alcune l'hai ottenuta in altra meno. Ci hai fatto caso?
dario quanto avremo l'onore di rivederti all'opera con le tue strabilianti napoletane?
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dsquared88
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Re: graffe senza patate

Messaggio da leggere da dsquared88 »

erminio78 ha scritto:Queste le dosi: 500 gr vecchia macina plus; 250 acqua; 10 sale; 20 zucchero; 1 uovo intero; 50 burro morbido (io uso il bavarese) scorza di limone grattuggiata; vaniglia in bacca; per la biga al 35% ho messo il 48% idro e 1% lbf maturata per 18 ore a 18-19° TA. Per l'impasto ho utilizzato la planetaria ed incordato fino a che l'impasto non risultava liscio e ben amalgamato. Poi ho messo a liveitare a TA fino al raddoppio quasi, poi ho ripreso l'impasto, l'ho steso col mattarello ma senza schiacciare, diciamo solo a renderlo omogeneo e poi con un coppapasta ho fatto le ciambelle e con uno più piccolo il centro. Ho rimesso a lievitare a TA coperte con la pellicola per evitare di farle seccare, poi ho cotto in olio arachide a 180°. Per le lievitazioni una tempistica non la seguo, vado ad occhio

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Sono venute davvero molto leggere, profumate e gustosissime, biga foer ever :D felice :mrgreen:
molto invitanti...
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Napoli72
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Re: graffe senza patate

Messaggio da leggere da Napoli72 »

dsquared88 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Bravissimo Erminio!!!

In rete si e' parlato in varie occasioni delle graffe napoletane senza patata e dell'alveolatura pronunciata. Anche sulla confraternita c'e' stato un utente che ne ha parlato ma tenendosi per se' tutti i "segreti" dell'alveolatura. Ho visto che tu in alcune l'hai ottenuta in altra meno. Ci hai fatto caso?
dario quanto avremo l'onore di rivederti all'opera con le tue strabilianti napoletane?
Grazie Giuseppe, sto portando avanti un lievito madre alimentato solo con farina integrale...spero presto ;)
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dsquared88
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Re: graffe senza patate

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Napoli72 ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Bravissimo Erminio!!!

In rete si e' parlato in varie occasioni delle graffe napoletane senza patata e dell'alveolatura pronunciata. Anche sulla confraternita c'e' stato un utente che ne ha parlato ma tenendosi per se' tutti i "segreti" dell'alveolatura. Ho visto che tu in alcune l'hai ottenuta in altra meno. Ci hai fatto caso?
dario quanto avremo l'onore di rivederti all'opera con le tue strabilianti napoletane?
Grazie Giuseppe, sto portando avanti un lievito madre alimentato solo con farina integrale...spero presto ;)
cerchi un gusto piu acidulo?
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Napoli72
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Re: graffe senza patate

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dsquared88 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Bravissimo Erminio!!!

In rete si e' parlato in varie occasioni delle graffe napoletane senza patata e dell'alveolatura pronunciata. Anche sulla confraternita c'e' stato un utente che ne ha parlato ma tenendosi per se' tutti i "segreti" dell'alveolatura. Ho visto che tu in alcune l'hai ottenuta in altra meno. Ci hai fatto caso?
dario quanto avremo l'onore di rivederti all'opera con le tue strabilianti napoletane?
Grazie Giuseppe, sto portando avanti un lievito madre alimentato solo con farina integrale...spero presto ;)
cerchi un gusto piu acidulo?
Si' proprio quello...
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erminio78
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Re: graffe senza patate

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Grazie :smile:
Si Dario me ne sono accorto, è la prima volta che le faccio con la biga e credo che questo possa dipendere da una distribuzione non ottimale della biga nell'impasto. Ma come leggerezza e gusto ci siamo, devo sistemare qualcosina ancora
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dsquared88
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Re: graffe senza patate

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Napoli72 ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Bravissimo Erminio!!!

In rete si e' parlato in varie occasioni delle graffe napoletane senza patata e dell'alveolatura pronunciata. Anche sulla confraternita c'e' stato un utente che ne ha parlato ma tenendosi per se' tutti i "segreti" dell'alveolatura. Ho visto che tu in alcune l'hai ottenuta in altra meno. Ci hai fatto caso?
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cerchi un gusto piu acidulo?
Si' proprio quello...
allora aspettero con ansia di vederti all'operA
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Sauzer
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Re: graffe senza patate

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Grande Ermy :applausi small :applausi small come sempre sei la lampada di aladino !! Tutto quello che esce è un desiderio ;festeggiare drink non sono un amante dei dolci ma questo è da sballo :razz:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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