¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
Salve;
Non so più cosa fare!!!
Cosa succede con il mio LM sia solido che liquido.
Stavolta ho cercato di non incordare, ed ho fatto un lungo appretto 10 ore
Ne ho messo per un 24 ore a TA con 21 gradi un 5% su farina (nell momento di utilizzarlo il LM era più che triplicato)
Risultato, una schifezza, panetti gonfi e tenaci non si potevano stendere, credo che il LM nell Pizza non ne vale la candela.
Panetti a fine appretto, appretto di 10 ore!!!
Non so più cosa fare!!!
Cosa succede con il mio LM sia solido che liquido.
Stavolta ho cercato di non incordare, ed ho fatto un lungo appretto 10 ore
Ne ho messo per un 24 ore a TA con 21 gradi un 5% su farina (nell momento di utilizzarlo il LM era più che triplicato)
Risultato, una schifezza, panetti gonfi e tenaci non si potevano stendere, credo che il LM nell Pizza non ne vale la candela.
Panetti a fine appretto, appretto di 10 ore!!!
Ultima modifica di Pere153 il 29 marzo 2015, 21:21, modificato 1 volta in totale.
Re: Cosa succede Con Il Mio LM!!!
non so, le mie questa sera si stendevano da sole
il lievito madre è un terno a lotto
mica vuoi un po del mio lievito disidratato?
il lievito madre è un terno a lotto
mica vuoi un po del mio lievito disidratato?
Re: Cosa succede Con Il Mio LM!!!
Grazie Vespa, ma voglio usare il Mio!!!
Domani si impasta l'ultimo tentativo, sarà già il terso tentativo con il nuovo LNS
il primo impasto è andato in acidità, stasera non ho potuto stendere i panetti...
Se domani non va bene, butto via tutto
Domani si impasta l'ultimo tentativo, sarà già il terso tentativo con il nuovo LNS
il primo impasto è andato in acidità, stasera non ho potuto stendere i panetti...
Se domani non va bene, butto via tutto
Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
Vorresti ascoltare un mio umile consiglio....
Fai 4 ore di puntata e 20 di appretto, con la stessa percentuale di lievito,
L'ultimo rinfresco fallo 100ln+110farina(se è 0 o 1 e meglio)+66 acqua.
Con aalmeno 12 ore di autolisi...
Fammi sapere!
Fai 4 ore di puntata e 20 di appretto, con la stessa percentuale di lievito,
L'ultimo rinfresco fallo 100ln+110farina(se è 0 o 1 e meglio)+66 acqua.
Con aalmeno 12 ore di autolisi...
Fammi sapere!
- dsquared88
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- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
pere ma come mai solo a te fa dei brutti scherzi sto lievito ?cmq prova come ti ha detto matregale ...
Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
Ma certo, Giusepppe. Sai che ieri, volevo fare quasi tutto appretto, ma finalmente mi son detto,Matregale ha scritto:Vorresti ascoltare un mio umile consiglio....
Fai 4 ore di puntata e 20 di appretto, con la stessa percentuale di lievito,
L'ultimo rinfresco fallo 100ln+110farina(se è 0 o 1 e meglio)+66 acqua.
Con aalmeno 12 ore di autolisi...
Fammi sapere!
beh, non ho incordato troppo, staglierò delicatemente e tutto andrà liscio, ma no...
Domani o dopodomani farò come da te suggerito, ma 12 ore di autolisi, non sono troppe?
Adesso rinfresco il mio LN con la Caputo Pizzeria appunto per non riscontrare poi quella maledetta
tenacità.
Grazie
- dsquared88
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- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
pere secondo me il tuo lievito naturale ha bisogno di molti rinfreschi cmq dipende come le fai le 12 ore di autolisi se usi il frigo per l'autolisi vanno bene pure ma a t.a. sono un po un azzardo per la caputo pizzeria a me pure se faccio un ora di autolisi piu 24 ore con 6 ore di appretto compreso i panielli si stendono da soli...Pere153 ha scritto:Ma certo, Giusepppe. Sai che ieri, volevo fare quasi tutto appretto, ma finalmente mi son detto,Matregale ha scritto:Vorresti ascoltare un mio umile consiglio....
Fai 4 ore di puntata e 20 di appretto, con la stessa percentuale di lievito,
L'ultimo rinfresco fallo 100ln+110farina(se è 0 o 1 e meglio)+66 acqua.
Con aalmeno 12 ore di autolisi...
Fammi sapere!
beh, non ho incordato troppo, staglierò delicatemente e tutto andrà liscio, ma no...
Domani o dopodomani farò come da te suggerito, ma 12 ore di autolisi, non sono troppe?
Adesso rinfresco il mio LN con la Caputo Pizzeria appunto per non riscontrare poi quella maledetta
tenacità.
Grazie
Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
@dsquared88: Il mio LNS di sicuro tende all'acido... Tra poco rinfrescherò come mi ha suggerito @Matergale. Sperimao bene.
- dsquared88
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- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
ogni lievito puo essere diverso da un altro è ogni lievito ha un ph diverso sono tanti fattori che possono incidewre per esdove lofai lievitare io per es il mio ce lho a 23 24 gradi e ieri nella mia pizzata ne ho messo il 6 % su kilo di farina per una maturazione di 24 ore a 18 gradi ed hai visto che cornicione è venuto con tutto che in stesura lo skiacciavo!!!Pere153 ha scritto:@dsquared88: Il mio LNS di sicuro tende all'acido... Tra poco rinfrescherò come mi ha suggerito @Matergale. Sperimao bene.
Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
@dsquared88: Sì il tuo LM è ben equilibrato, perfetto, invece il mio