¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Pere153
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¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

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Salve;

Non so più cosa fare!!!
Cosa succede con il mio LM sia solido che liquido.

Stavolta ho cercato di non incordare, ed ho fatto un lungo appretto 10 ore
Ne ho messo per un 24 ore a TA con 21 gradi un 5% su farina (nell momento di utilizzarlo il LM era più che triplicato)

Risultato, una schifezza, panetti gonfi e tenaci non si potevano stendere, credo che il LM nell Pizza non ne vale la candela.

Panetti a fine appretto, appretto di 10 ore!!!
Immagine
Ultima modifica di Pere153 il 29 marzo 2015, 21:21, modificato 1 volta in totale.
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Vespa72
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Re: Cosa succede Con Il Mio LM!!!

Messaggio da leggere da Vespa72 »

non so, le mie questa sera si stendevano da sole :-?

il lievito madre è un terno a lotto :???:
mica vuoi un po del mio lievito disidratato? :D felice
Pere153
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Re: Cosa succede Con Il Mio LM!!!

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie Vespa, ma voglio usare il Mio!!!
Domani si impasta l'ultimo tentativo, sarà già il terso tentativo con il nuovo LNS
il primo impasto è andato in acidità, stasera non ho potuto stendere i panetti...
Se domani non va bene, butto via tutto :lol:
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Matregale
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Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Messaggio da leggere da Matregale »

Vorresti ascoltare un mio umile consiglio....
Fai 4 ore di puntata e 20 di appretto, con la stessa percentuale di lievito,
L'ultimo rinfresco fallo 100ln+110farina(se è 0 o 1 e meglio)+66 acqua.
Con aalmeno 12 ore di autolisi...
Fammi sapere!
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dsquared88
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Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Messaggio da leggere da dsquared88 »

pere ma come mai solo a te fa dei brutti scherzi sto lievito ?cmq prova come ti ha detto matregale ...
Pere153
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Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Messaggio da leggere da Pere153 »

Matregale ha scritto:Vorresti ascoltare un mio umile consiglio....
Fai 4 ore di puntata e 20 di appretto, con la stessa percentuale di lievito,
L'ultimo rinfresco fallo 100ln+110farina(se è 0 o 1 e meglio)+66 acqua.
Con aalmeno 12 ore di autolisi...
Fammi sapere!
Ma certo, Giusepppe. Sai che ieri, volevo fare quasi tutto appretto, ma finalmente mi son detto,
beh, non ho incordato troppo, staglierò delicatemente e tutto andrà liscio, ma no...

Domani o dopodomani farò come da te suggerito, ma 12 ore di autolisi, non sono troppe?
Adesso rinfresco il mio LN con la Caputo Pizzeria appunto per non riscontrare poi quella maledetta
tenacità.

Grazie
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dsquared88
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Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Pere153 ha scritto:
Matregale ha scritto:Vorresti ascoltare un mio umile consiglio....
Fai 4 ore di puntata e 20 di appretto, con la stessa percentuale di lievito,
L'ultimo rinfresco fallo 100ln+110farina(se è 0 o 1 e meglio)+66 acqua.
Con aalmeno 12 ore di autolisi...
Fammi sapere!
Ma certo, Giusepppe. Sai che ieri, volevo fare quasi tutto appretto, ma finalmente mi son detto,
beh, non ho incordato troppo, staglierò delicatemente e tutto andrà liscio, ma no...

Domani o dopodomani farò come da te suggerito, ma 12 ore di autolisi, non sono troppe?
Adesso rinfresco il mio LN con la Caputo Pizzeria appunto per non riscontrare poi quella maledetta
tenacità.

Grazie
pere secondo me il tuo lievito naturale ha bisogno di molti rinfreschi cmq dipende come le fai le 12 ore di autolisi se usi il frigo per l'autolisi vanno bene pure ma a t.a. sono un po un azzardo per la caputo pizzeria a me pure se faccio un ora di autolisi piu 24 ore con 6 ore di appretto compreso i panielli si stendono da soli...
Pere153
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Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

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@dsquared88: Il mio LNS di sicuro tende all'acido... Tra poco rinfrescherò come mi ha suggerito @Matergale. Sperimao bene.
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dsquared88
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Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Pere153 ha scritto:@dsquared88: Il mio LNS di sicuro tende all'acido... Tra poco rinfrescherò come mi ha suggerito @Matergale. Sperimao bene.
ogni lievito puo essere diverso da un altro è ogni lievito ha un ph diverso sono tanti fattori che possono incidewre per esdove lofai lievitare io per es il mio ce lho a 23 24 gradi e ieri nella mia pizzata ne ho messo il 6 % su kilo di farina per una maturazione di 24 ore a 18 gradi ed hai visto che cornicione è venuto con tutto che in stesura lo skiacciavo!!!
Pere153
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Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Messaggio da leggere da Pere153 »

@dsquared88: Sì il tuo LM è ben equilibrato, perfetto, invece il mio :evil:
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